Грибное рагу с уткой

Рецепт от: lyuda93

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Авторская

Продолжаю изводить ведро лисичек:) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • утиные бедра 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 100 мл
  • куриный бульон или вода 200 мл
  • веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
  • лисички 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • сливки 33% 100 мл
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

  3. Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

  4. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

    грибное рагу с уткой. Шаг 5
  6. Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

    грибное рагу с уткой. Шаг 6
  7. Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

    грибное рагу с уткой. Шаг 7
  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

  9. Кладем в сотейник грибы.

    грибное рагу с уткой. Шаг 9
  10. Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

  11. Подаем. Вкуснее всего - с картофельным пюре.

    грибное рагу с уткой. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

Рецепт грибного рагу с уткой

Фото грибного рагу с уткой.

Обсуждение

3.9 / 5
Шиханова Эля
Шиханова Эля

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибное рагу с уткой готовить...

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Lyuda93, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибного рагу с уткой.

Захарина Полина
Захарина Полина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anisovna_73
anisovna_73

Lyuda93, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yatchenko_95
yatchenko_95

Lyuda93, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного рагу с уткой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Приготовила грибное рагу с яйцом пашот и крутонами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

arnolyal1992
arnolyal1992

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nadezhda
nadezhda

Все понятно и наглядно в рецепте грибного рагу с уткой.
Готовить с lyuda93 одно удовольствие!