Рецепт от: lyuda93
Продолжаю изводить ведро лисичек:) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.
Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.
С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.
Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.
Кладем в сотейник грибы.
Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.
Подаем. Вкуснее всего - с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Аргентинское рагу
Рагу
Баклажановое рагу
Рагу
Рагу по-ирландски
Рагу
Обсуждение
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибное рагу с уткой готовить...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Lyuda93, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибного рагу с уткой.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Lyuda93, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Lyuda93, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного рагу с уткой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила грибное рагу с яйцом пашот и крутонами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Все понятно и наглядно в рецепте грибного рагу с уткой.
Готовить с lyuda93 одно удовольствие!
Рагу из телятины
Рагу
Рагу с грибами
Рагу
Грибное рагу
Рагу