Многозерновые тыквенные булочки

Рецепт от: Олеся Рогачёва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Для любителей тыквенных историй Эти булки очень нежные с легким ароматом корицы. Сочетание в тесте разной муки делает их еще и полезными. Марго, как и обещала)

Ингредиенты на одна порция

  • пюре - 250 г
  • молоко - 100 г
  • вода - 150 г
  • пшеничная мука - 400 стак.
  • мука - 50 г
  • овсяная мука - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • корица - 1 ч.л.
  • кукурузная мука - по вкусу

Как приготовить

  1. Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.

  2. Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст. л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять, добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 2
  3. Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 3
  4. Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы.

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 4
  5. и посыпать кукурузной мукой.

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 5
  6. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 6
Рецепт многозерновых тыквенных булочек

Фото многозерновых тыквенных булочек.

Обсуждение

4.7 / 5
asya
asya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nowacoo1975
nowacoo1975

Спасибо!
многозерновые тыквенные булочки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Рецепт весьма кстати!

yaigsanol
yaigsanol

Когда в первый раз попробовала многозерновые тыквенные булочки, мне не понравилось.

Аида Камаева
Аида Камаева

Олеся, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала многозерновые тыквенные булочки по вашему рецепту, получилось сразу.

Кобера Римма
Кобера Римма

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

valya
valya

Внесу в копилочку retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-zaichiki, объеденье.

anastasiya
anastasiya

Олеся, спасибо за рецепт! Очень люблю многозерновые тыквенные булочки!

uthat1993
uthat1993

Прекрасный рецепт!
Лучше делать многозерновые тыквенные булочки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

daceadipe
daceadipe

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!