Рецепт от: ВикторияS
Рецепт этот я обнаружила в интернете, давно он был у меня в закладках, и вот наконец то выпал случай приготовить. Скажу вам честно, что перед этими булочками устоять просто невозможно! Вкусное легкое и воздушное тесто, невероятно красивые и эффектные, понравятся как взрослым, так и деткам! Если вы хотите услышать бесчисленное колличество раз комплименты и слова благодарности от своих близких, то просто обязаны испечь эту вкуснятину! P.S. Время приготовления указано без учета времени расстойки (12 ч).
Подготовьте продукты. Яйца, масло и кефир выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Я использовала некрупные яйца, а кефир жирностью 3,5%.
Тыквенное пюре приготовила заранее, проварив тертую тыкву в небольшом количестве воды, а затем пюрировала.
Для каждого вида теста смешайте соль, сахар (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара), яйцо, кефир, растопленное сливочное масло, дрожжи, просеянную с разрыхлителем муку. В ту часть теста, которое будет с какао, 1-2 ст л муки не докладывать, она пригодится позже при раскатывании. Замесите тесто.
В первую часть теста добавьте 2 ст. л. какао и хорошо вымесите. Во вторую часть тыквенное пюре и также хорошо вымесите тесто. В третью часть ничего не добавляем. Сделайте колобки, переложите по мисочкам, накройте чистой салфеткой или пленкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов. Я замешивала тесто с вечера и оставляла в холодильнике на всю ночь.
Утром следующего дня тесто заметно поднялось. Далее его необходимо вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром (по 1 ст. л. с горкой на каждый пласт).
Сложить друг на друга все 3 пласта, слегка примять руками. Разрезать тесто роликом с фигурным ножом или просто ножом на полоски и скрутить три слоя теста спиралью (кликните на фото, и будет видно слева, как это сделать).
Из скрученной полоски сформируйте булочку. Тоже самое проделайте и со всеми другими полосками. У меня получилось 11 шт, но следующий раз буду делать 12 либо 13, так как в процессе приготовления булочки очень хорошо увеличиваются в объеме. Итак, переложите булочки на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанной маслом.
Дайте подготовленным булочкам подойти (около 30 мин), смажьте взбитым яйцом и выпекайте при низкой температуре 10-15 мин, а затем нужно повысить до 200 г. Общее время выпекания приблизительно 35-40 мин
Готовность булочек проверьте с помощью деревянной шпажки. После выпечки теплые булочки смажьте сахарным сиропом (2 ст. л. сахара смешайте с 4 ст. л. воды и проварите).
Вот такая получилась чудесная и ароматная Веселая карусель! Красивая глянцевая поверхность, плотная корочка и невероятный нежный мякиш внутри!
Подавайте булочки теплыми к чаю или кофе. Можно и с молоком, это по вашему желанию. В нашей семье булочки понравились всем...ну абсолютно всем!)
Творожные булочки
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Молочные булочки
Булочки
Обсуждение
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Какой интересный рецепт разноцветных булочек веселая карусель:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я сделаю на Новый год!
ВикторияS, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Довольна булочками с вареньем. Попробуйте приготовить.
Спасибо ВикторияS, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
ВикторияS, спасибо огромное за рецепт разноцветных булочек веселая карусель!
делаю уже 5-й раз!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела разноцветные булочки веселая карусель, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже разноцветные булочки веселая карусель получается здорово!
Булочки с сыром
Булочки
Ах, эти булочки
Булочки
Булочки Овца
Булочки