Рецепт от: stepurko_72
Дрожжевые булочки-елочки получаются очень аппетитными, с пышной легкой структурой и ароматной ягодной начинкой. Основным компонентом такой выпечки является творожный сыр. Порадуйте своих близких приготовьте булочки по этому рецепту!
Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, перемешать венчиком.
В просеянную муку (240 г) добавить разрыхлитель и перемешать.
В жидкую смесь частями добавить мучную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом (1 ч. л.) и прокрутить ком теста. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза. Деревянные шампуры замочить в воде.
Приготовим начинку. Смешиваем яичный белок с творожным сыром Hochland, джемом, растопленным и охлажденным сливочным маслом. Начинка должна быть густая.
Делим подошедшее тесто на две части.
Раскатываем каждую часть теста в пласт 25 30 см, толщиной 0,5 см. Смазываем 2/3 части пласта начинкой.
Сложить пласт, как на фото.
И закрыть.
Смазываем начинкой 2/3 части теста.
И складываем, как на фото. Кладем конвертик теста в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится, и будет легче его раскатывать. А в это время занимаемся раскаткой второй части теста. И так же кладем в миску под полотенце.
Припыляем мукой разделочную доску и раскатываем первый конвертик в пласт размером 25 30 см. Начинка немного будет вытекать, но при раскатке вся уйдет в тесто. Нарезаем полоски шириной 1,5-2,0 см.
Берем шпажку и насаживаем полоски теста. У меня на каждую елочку ушло по 3 полоски теста. В результате получается 8-9 розовых елочек.
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Выкладываем елочки на противень, украшаем ягодой (у меня замороженная брусника).
Ставим противень в разогретую до минимальной температуры (40 С) духовку на расстойку.
Через 20 минут переключаем духовку на 190 С.
Выпекаем елочки до золотистого цвета.
Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1 ст. л. молоко), посыпаем сахарным песком и обжаренным кунжутом.
И еще 5 минут допекаем в духовке до румяного цвета.
Испеченные булочки-елочки выкладываем с противня, смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
Булочки с начинкой
Булочки
Творожные булочки
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Обсуждение
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рождественских булочек-елочек он не ел.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Муж не любит рождественские булочки-елочки, а тут увидев это чудо попросил положить ему рождественские булочки-елочки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Stepurko_72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рождественских булочек-елочек.
Мне он нравится больше других.
Очень интересная ссылка о http://retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-izyumom.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Stepurko_72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я тоже заприметила рождественские булочки-елочки, да пока еще руки не дошли.
Булочки с изюмом
Булочки
Булочки Зайчики
Булочки
Ах, эти булочки
Булочки