Творожные булочки на цельнозерновой муке

Рецепт от: vicky

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 19 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Цельная (цельнозерновая) мука это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная мука считается более полезной, чем белая. Предлагаю Вам рецепт вкусных и полезных булочек из цельнозерновой муки. Эти булочки настолько просты в приготовлении, что их легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Плюсы булочек очевидны: малое количество дрожжей; 100% содержание ц/з муки; большое количество обезжиренного творога; отсутствие жиров животного происхождения. Будьте здоровы в Новом Году!

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • вода - 100 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 500 г
  • творог - 500 г
  • дрожжи сухие - 1 щепотка
  • пшеничная мука цельнозерновая - 100 г
  • пшеничные отруби - 25 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • соль - 10 г
  • льняное масло - 20 мл
  • вода - 80 г

Как приготовить

  1. Для опары смешаем муку со щепоткой дрожжей и теплой водой в кашицу, накроем пленкой и оставим в теплой кухне при температуре 20-21 С на 16-18 часов для ферментации.

  2. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, вода теплой, для отдыха тесто не забывайте накрыть пленкой. В день выпечки смешаем опару с остальными ингредиентами основного теста в комбайне первые 10 мин на малой скорости, затем увеличиваем скорость до средней и вымешиваем еще 5 минут до гладкого, эластичного теста. Дайте тесту пол часа отдохнуть. от себя я добавила столовую ложку сахара и 60 г семечек подсолнуха.

    творожные булочки на цельнозерновой муке. Шаг 2
  3. Теперь тесто необходимо два раза обмять и оставить опять на пол часа на отдых. Теперь можно разделить тесто на необходимое количество частей, из них сформировать булочки. Получилось много, но мои булочки вышли слишком маленькими:) В следующий раз обязательно сделаю их крупнее.

    творожные булочки на цельнозерновой муке. Шаг 3
  4. Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и сделать надрезы. Оставить в теплом месте на 40-60 минут на расстойку.

    творожные булочки на цельнозерновой муке. Шаг 4
  5. Разогреть духовку до 250 С. Булочки поместить в духовку, снизить температуру до 200 С и выпекать 20-30 минут. В начале выпекания "пшикнуть" в духовку водой.

    творожные булочки на цельнозерновой муке. Шаг 5
  6. Питайтесь правильно!

    творожные булочки на цельнозерновой муке. Шаг 6
  7. И будьте здоровы!

    творожные булочки на цельнозерновой муке. Шаг 7
Рецепт творожных булочек на цельнозерновой муке

Фото творожных булочек на цельнозерновой муке.

Обсуждение

3.7 / 5
ilincid1975
ilincid1975

АААААА как вкусно глядя на творожные булочки на цельнозерновой муке слюнки потекли ручьем!!:D

agata92
agata92

Очень простой рецепт творожных булочек на цельнозерновой муке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть творожных булочек на цельнозерновой муке из магазина.;)
Спасибо Вам, vicky, за рецепты.

irisha76
irisha76

Сегодня приготовила творожные булочки на цельнозерновой муке,очень вкусно!
vicky ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

polina70
polina70

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

nyutka81
nyutka81

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lyuba73
lyuba73

И как у тебя все получается??? Я пока пробую булочки из цельнозерновой муки приготовить.