Весенние булочки с марципаном

Рецепт от: Аня Соловей

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, хлебопечка
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Пасха, Полдник

Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.

Ингредиенты на десять порций

Наполнитель

  • 300 г марципановой массы

Посыпка

  • Миндальные лепестки

Как приготовить

  1. Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.

  2. Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.

  3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.

  4. Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).

  5. Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.

На заметку

Если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.

Рецепт весенних булочек с марципаном

Фото весенних булочек с марципаном.

Обсуждение

4.5 / 5
tanya98
tanya98

Рецептик весенних булочек с марципаном прямо специально для меня.

yusupova_99
yusupova_99

Изумительно вкусно…

caloofaly
caloofaly

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

kuptsova_77
kuptsova_77

Попробовала приготовить весенние булочки с марципаном.
Супер!!!
Спасибо Аня!
Вы профи!

kristina89
kristina89

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lashuner
lashuner

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Рецепт в закладки, также как и булочки зайчики retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-zaichiki.

shumeiko_71
shumeiko_71

Все понятно и наглядно.
Готовить с Аня одно удовольствие!

Галя Лернер
Галя Лернер

Я сделаю на Новый год!

ingar1989
ingar1989

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

iteratimo1988
iteratimo1988

Огромная благодарность вам,Аня…))))