Рецепт от: lithima
В нашей семье очень любят чизкейки, причем любые. Готовлю их достаточно часто по просьбе кого-нибудь из родственников. На этот раз чизкейк заказала дочь и именно шоколадный. Оставлю здесь рецепт, вдруг моя дочь сама захочет испечь, и нужно будет делиться рецептом (вместо записной книжки). Может и из вас, дорогие кулинары, кому пригодится. Заходите, угощайтесь! Готовила чизкейк из продуктов, которые были дома. Получилась очень вкусная, но суперкалорийная бомба. Попробовав по маленькому кусочку, я потом раздала чизкейк, чтобы соблазна не было съесть лишнее. У меня ингредиенты на разъемную форму 26 см. Смело можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить чизкейк поменьше.
Начинаем с основы чизкейка. Крошим печенье при помощи блендера (у меня дома оказалось только печенье савоярди). Измельчаем орехи. Растапливаем сливочное масло. Соединяем крошку печенья, орехи, масло и все тщательно смешиваем. У меня еще оставался бисквит шоколадный от какого-то десерта, совсем мало, я и его добавила (граммов 50 было). Дно формы застелить пекарской бумагой и распределить крошку по всей форме, плотно приминая. Отправляем в морозилку минут на 20.
Пока основа чизкейка охлаждается, готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Маскарпоне и творожный сыр на маленькой скорости при помощи миксера превращаем в кремообразную массу, подсыпая сахарную пудру. Я указала 100 граммов сахарной пудры, на самом деле использовала меньше, граммов 50. Чизкейк совсем не был приторным. Регулируйте сладость по своему вкусу. Затем к сыру добавляем растопленный шоколад и яйца (по одному), ванильный сахар и в последнюю очередь сливки. Получается кремовая начинка для чизкейка.
Достаем основу из морозилки, аккуратно выкладываем на нее начинку. Осторожно постучим формой о стол, чтобы начинка равномерно распределилась, и вышли все пузырьки воздуха. Отправляем в разогретую духовку до 180 С выпекаться чизкейк на 50-60 минут (следим за своей духовкой). Я выпекала чизкейк на водяной бане. По истечении времени выключить духовку и оставить чизкейк там остывать, у меня ночь. Остывший чизкейк накрыть пленкой прямо в форме и отправить на сутки в холодильник. Через сутки аккуратно освобождаем чизкейк из формы и уже можно дегустировать с чашечкой кофе/чая утром выходного дня. Но я решила еще добавить калорий, приготовив ганаш и покрыв им чизкейк. Для этого доводим сливки до кипения, но не кипятим, и заливаем горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, охлаждаем и заливаем чизкейк. Украшаем по своему желанию.
Чизкейк для домашнего чаепития готов. Приятного аппетита!
Чизкейк без выпекания
Чизкейки
Чизкейк с черносливом
Чизкейки
Чизкейк с абрикосами
Чизкейки
Обсуждение
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Хороший рецепт!!!
Очень довольна шоколадным чизкейком! Благодарю за рецепт.
Lithima, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
У девочек встречала похожие рецепты: чизкейк с маскарпоне retseptyedy.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-maskarpone.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадный чизкейк.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Попробовали сегодня шоколадный чизкейк, просто класс!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадного чизкейка!
А что вы нашли в шоколадном чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое спасибо!!!
У lithima очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Просто замечательно…
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейки
Банановый чизкейк
Чизкейки
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки