Рецепт от: Жанна Тихонова
Еще одно шоколадное лакомство! Просто обалденно вкусный чиз! Начинка получилась в меру сладкая, ароматная! Поэтому какао мне не захотелось посыпать. Немного подсластила сахарной пудрой! Очень вкусно! И сытно, конечно, поэтому себя надо контролировать, чтобы лишнего не съесть!
Готовим имбирный корж. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить имбирь, яйцо, патоку, масло. Вымесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Раскатать тесто (оно очень тугое получается, поэтому нужно приложить усилия).
Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180С 10 минут. Остудить корж.
Приготовить начинку.
Шоколад растопить на водяной бане. Сыр комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить ликер. Отдельно взбить сливки комнатной температуры. Соединить на низких оборотах миксера сыр, шоколад, взбитые сливки. Я перемешала силиконовой лопаткой.
Выложить начинку на остывший корж, убрать чиз в холодильник на 4 часа.
При подаче посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Чизкейк с черносливом
Чизкейки
Чизкейк с абрикосами
Чизкейки
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейки
Обсуждение
Да да вкусняха)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это мой самый любимый рецепт шоколадного чизкейка с baileys, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадный чизкейк с baileys уже полгода, все супер!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шоколадный чизкейк с baileys.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Хороший рецепт!!!
А вот ссылочка на рецепт чизкейка с маскарпоне.
Шоколадный чизкейк
Чизкейки
Банановый чизкейк
Чизкейки
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки