Японский хлопковый чизкейк

Рецепт от: Мариненко Ольга

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • 450г жирного домашнего творога
  • 300мл молока
  • 90г размягчённого сливочного масла
  • 9 яичных желтков
  • 9 яичных белков
  • 90г муки
  • 30г кукурузного крахмала
  • 210г сахара

Как приготовить

  1. Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягченного сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.

  2. 2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 2
  3. 3. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 3
  4. 4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 4
  5. 5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 5
  6. 6. Так выглядят взбитые желтки.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 6
  7. 7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 7
  8. 8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 8
  9. 9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристает). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 9
  10. 10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 10
  11. 11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 11
  12. 12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 12
  13. 13. Приятного чаепития.

    японский хлопковый чизкейк. Шаг 13
Рецепт японского хлопкового чизкейка

Фото японского хлопкового чизкейка.

Обсуждение

4.3 / 5
Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит японский хлопковый чизкейк.

obrezha_75
obrezha_75

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ira
ira

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я японский хлопковый чизкейк готовить...

katya79
katya79

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/chizkeiki/morkovny-chizkeik.

katarina
katarina

Искала японский хлопковый чизкейк, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zoya85
zoya85

Мариненко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

itareda1991
itareda1991

Я теперь просто обязана приготовить японский хлопковый чизкейк

yanulya71
yanulya71

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lilya
lilya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить японский хлопковый чизкейк на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что японский хлопковый чизкейк — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила японский хлопковый чизкейк.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

vasilina86
vasilina86

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Каликина Лиза
Каликина Лиза

Мариненко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без японского хлопкового чизкейка я не знаю)

diana98
diana98

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

iteratimo
iteratimo

Сейчас пойду готовить)))

sayunova_76
sayunova_76

Потрясающий рецепт японского хлопкового чизкейка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Спасибо Мариненко…)
японский хлопковый чизкейк только начала готовить:)