Рецепт от: Мариненко Ольга
Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягченного сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.
2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).
3. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.
5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.
6. Так выглядят взбитые желтки.
7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.
8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.
9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристает). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.
10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.
11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.
13. Приятного чаепития.
Тыквенный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк за 10 минут
Чизкейки
Чизкейк с ягодами
Чизкейки
Обсуждение
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит японский хлопковый чизкейк.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я японский хлопковый чизкейк готовить...
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/chizkeiki/morkovny-chizkeik.
Искала японский хлопковый чизкейк, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мариненко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я теперь просто обязана приготовить японский хлопковый чизкейк
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить японский хлопковый чизкейк на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что японский хлопковый чизкейк — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила японский хлопковый чизкейк.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мариненко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без японского хлопкового чизкейка я не знаю)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сейчас пойду готовить)))
Потрясающий рецепт японского хлопкового чизкейка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо Мариненко…)
японский хлопковый чизкейк только начала готовить:)
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Быстрый чизкейк
Чизкейки
Чизкейк снежный
Чизкейки