Рецепт от: Buvdevskaya
История вопроса. Название произносится на японском: Чизукеки (). То есть, рецепт не исконный, не из тофу и соевого молока, а заимствованный и адаптированный, а название взято из английского языка. Поэтому торт смело можно отнести к чизкейкам, только он значительно легче и воздушнее, чем привычные нам американские или европейские варианты. А за счет чая Матча торт приобретает яркий вкус и аромат зеленого чая. Вот и я к вам с тортиком, дело в том, что в моей семье тортики и необычные десерты прочно ассоциируются с праздниками, в том числе и с Новым Годом. Потому как на every day торты я не пеку. И не смотря на то, что стол всегда ломится от всевозможных явств, мои Гурме требуют на Новый Год десерт, но желательно полегче. Довольно часто почетную роль Новогоднего десерта занимают на нашем столе именно Чизкейки. Мы все их любим, но ЭТОТ Чизкейк определенно самый вкусный, самый воздушный, нежный и легкий. Очень рекомендую вам его приготовить! Тем более, что и вид у него такой новогодний- новогодний! Хорошо, если в ваших запасах есть чай Матча (Маття), но если его нет - не беда, торт и без него будет великолепен за счет своей необыкновенной структуры. А подкрасить его можно овощным соком или красителем. Сыр можно брать любой сливочный, крем фреш и т. д. Яйца как для любого чизкейка только самые свежие. Рецепт найден в интернете у Юлии Атаевой, за что ей огромное спасибо! Рецепт с моими небольшими изменениями и дополнениями. Я пекла небольшой тортик в разъемной форме диаметром 16 см. В оригинале торт готовился в форме 26 см и ингредиентов требуется в 2 раза больше. Так что, если будете готовить на большую компанию, смело удваивайте количество продуктов в рецепте. Украсить можно по своему усмотрению.
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахарный песок, щепотку соли и взбивать до появления твердых пиков.
В большой миске смешать сливочный сыр и масло, взбить их миксером на минимальной скорости до однородности. Продолжая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
В молоке развести чай Матча и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко в желтковую смесь и тщательно размешать. Муку просеять с крахмалом, добавить к массе и еще раз перемешать. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки круговыми движениями снизу вверх.
Подготовить разъемную форму для торта (у меня 16 см) выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть форму в несколько слоев фольги (я сделала 4). Для крепления бумаги и фольги я использовала тоненький двусторонний скотч. Вылить в форму смесь для чизкейка. Вскипятить воду, примерно 1 -1,5 л (в зависимости от размера формы). Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или форму для запекания, налить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы с тортом. Поставить в разогретый духовой шкаф до 150 С выпекаться на 1 час. Во время выпекания дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! Через час можно проверить готовность торта с помощью зубочистки. Затем вынуть чизкейк из духовки, снять с формы фольгу, обод формы и бумагу с боков торта. Остудить и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, творог, сок лимона и сахарную пудру до однородности.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, перекладываем в кондитерскую ручку (шприц) или целлофановый пакетик с отрезанным уголком и рисуем на бумаге для выпечки Снежинки. Удобнее это делать по трафарету - распечатать или нарисовать на бумаге снежинки и подложить под пергамент. Можно приклеить их друг к другу двусторонним скотчем, чтобы картинка не смещалась. Пергамент с нарисованными снежинками отправить в морозильную камеру охлаждаться на 20-30 минут.
Вынимаем торт из холодильника, аккуратно вытаскиваем бумагу для выпечки из под низа. Наносим крем на верхнюю и боковые части торта.
Смешиваем сахарную пудру с чаем Матча и посыпаем через мелкое ситечко торт. Вынимаем из морозилки снежинки, снимаем их с бумаги и выкладываем на торт. В центр снежинок выкладываем по сахарной бусине. Аккуратно переносим торт на красивое блюдо и подаем на стол (или ставим не надолго в холодильник до прихода гостей). Разрезать торт лучше сухим, но горячим ножом, чтобы получался красивый срез. ENJOY!
Цитрусовый Чизкейк
Чизкейки
Домашний чизкейк
Чизкейки
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Обсуждение
Сделала японский чизкейк с чаем матча, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ты просто кудесница.
А японский чизкейк с чаем матча — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и японский чизкейк с чаем матча очень похвалила.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Buvdevskaya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления домашнего чизкейка. Наверно я надолго у Вас.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик японского чизкейка с чаем матча
Обалденно:)
спасибо за идейку японского чизкейка с чаем матча.
Buvdevskaya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спс)
оч понравилось)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Чизкейк с изюмом
Чизкейки
Брауни-чизкейк
Чизкейки
Мятный чизкейк
Чизкейки