Бездрожжевой хлеб на кефире

Рецепт от: tomara89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях. Это очень быстрый и вкусный хлеб. А еще он в разы полезнее магазинных дрожжевых булок! Готовиться полчаса, засекайте время!

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир — 500 г (нежирный)
  • Мука — 600 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Отруби — 0.5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. В отдельной миске смешаем сначала очень тщательно смешаем между собой все сухие ингредиенты, это нужно для того, чтобы готовый хлеб был воздушным. Далее понемногу уже вливаем жиденький кефир, тщательно перемешиваем.

  2. 2. Тесто должно получиться густым, это нормально. Выкладываем его прямо на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 240 градусах 20 минут.

    бездрожжевой хлеб на кефире. Шаг 2
  3. 3. И вот такого красавца достаем из печи! Он немного осядет, но зато по мере остывания будет становиться все вкуснее и вкуснее!

    бездрожжевой хлеб на кефире. Шаг 3

На заметку

Этот рецепт приготовления бездрожжевого хлеба на кефире стал настоящим спасением для меня, когда я постилась или соблюдала диету. Он не содержит в себе ничего вредного и очень быстро готовится, всего за полчаса! Так что как только захочется вкусненькой выпечки - бегом на кухню!

Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире

Фото бездрожжевого хлеба на кефире.

Обсуждение

4.9 / 5
olga
olga

Спасибо!
бездрожжевой хлеб на кефире теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

oklun1990
oklun1990

Чудненький рецепт)))

catedes
catedes

Огромное спасибо!

kille
kille

Приготовила бездрожжевой хлеб на кефире.
Обалденно вкусно!

yistin
yistin

Как же всё у тебя аппетитно!!!

oderi1972
oderi1972

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tomara89 за прекрасный рецепт!

galka
galka

Наверно нужно порепетировать приготовление домашнего хлеба. А то вдруг опростоволосимся.