Чурек — азейбарджанский хлеб

Рецепт от: Елена-Аленка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Кавказская

Прост в изготовлении, прекрасный на вкус, хорошо использовать для бутербродов, хот-догов, сендвичей. Аромат просто потрясающий!

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • дрожжи свежие - 50 г
  • соль - 1
  • сахар - 2 г
  • вода - 300 мл
  • молоко - 200 шт.
  • масло растительное - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 кг
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешиваем теплую воду и молоко. В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.

  2. Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.

    чурек — азейбарджанский хлеб. Шаг 2
  3. Замесить тесто. Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода. Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло. Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить. Духовку разогреть до 200 градусов.

    чурек — азейбарджанский хлеб. Шаг 3
  4. Когда тесто второй раз подойдет, разделить его на 15 шариков. одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.

    чурек — азейбарджанский хлеб. Шаг 4
  5. Пртивень смазать растительным маслом. Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга, поставить на 15-20 минут расстаиваться.

    чурек — азейбарджанский хлеб. Шаг 5
  6. Затем взбить венчиком яйцо, хорошо смазать на противне чуреки, присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку.

    чурек — азейбарджанский хлеб. Шаг 6
  7. Через 25 мин, когда тесто хорошо зарумянится, вытянуть из духовки, поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем. Оставить на 10 минут.

    чурек — азейбарджанский хлеб. Шаг 7
  8. Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку. Запех необыкновенный, вкус просто чарующий.

    чурек — азейбарджанский хлеб. Шаг 8
Рецепт чурека — азейбарджанского хлеба

Фото чурека — азейбарджанского хлеба.

Обсуждение

4.3 / 5
antutr1995
antutr1995

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чурек только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

kuradom
kuradom

Елена-Аленка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Вкусно)) меня захвалили

isangor2000
isangor2000

Рецепт хлеба яблочного я уже пробовала, теперь еще приготовим чурек.

nuredi
nuredi

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

picalara1972
picalara1972

Готовила азейбарджанский хлеб Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

varya83
varya83

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили азейбарджанский хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ongangi
ongangi

Старый добрый рецепт.

brylyova_97
brylyova_97

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Елена-Аленка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

caloofaly1983
caloofaly1983

Мы тоже недавно первый раз делали чурек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

martovskaya_85
martovskaya_85

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

nadya
nadya

Рецепт чурека понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sofya90
sofya90

Елена-Аленка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала азейбарджанский хлеб — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит азейбарджанский хлеб, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от азейбарджанский хлеб.
СПАСИБОЧКИ!

lilya84
lilya84

Елена-Аленка, Рецепт просто прелесть!

yussom
yussom

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!