Рецепт от: sofya80
Предлагаю вам рецепт еще одного домашнего хлеба. У этого хлеба невероятно хрустящая корочка! Рецепт с американского сайта. В рецепте использовалась неотбеленная мука (Unbleached Flour), но я ее заменила на обычную муку ВС. Стакан для воды 235 мл., а для муки 250 г. В списке ингредиентов нет стартера, поэтому в ингредиентах теста я не смогла его указать, но мы его полностью должны будем добавить в основное тесто. Также хочу отметить, что качество муки у всех разное, влажность в квартире и тепло, поэтому кому-то нужно больше муки, а кому-то меньше, у кого-то тесто быстрее поднимается, а у кого-то медленее. В этот раз я решила опубликовать фото без фильтров, хочу показать, что и без них хлеб на фото получается очень аппетитный
Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.
Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).
Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40-60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250 С. Спустя 40-60 минут опускаем температуру до 220 С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25-30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Оливковый хлеб
Хлеб
Тыквенный хлеб
Хлеб
Кофейный хлеб
Хлеб
Обсуждение
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
французский сельский хлеб-это моя мечта!)))
Sofya80, замечательный рецепт французского сельского хлеба!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Sofya80, это просто волшебный рецепт французского сельского хлеба!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, буду попробовать)))
Наверно нужно порепетировать приготовление ржаного хлеба retseptyedy.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb. А то вдруг опростоволосимся.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото французского сельского хлеба очень аппетитно выглядит!!!
Обалденно, вкусно! sofya80, вы кудесница!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мой парень просто обожает французский сельский хлеб))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо sofya80 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Хлеб Светофор
Хлеб
Ржаной хлеб
Хлеб
Сырный хлеб
Хлеб