Французский сельский хлеб

Рецепт от: sofya80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Французская

Предлагаю вам рецепт еще одного домашнего хлеба. У этого хлеба невероятно хрустящая корочка! Рецепт с американского сайта. В рецепте использовалась неотбеленная мука (Unbleached Flour), но я ее заменила на обычную муку ВС. Стакан для воды 235 мл., а для муки 250 г. В списке ингредиентов нет стартера, поэтому в ингредиентах теста я не смогла его указать, но мы его полностью должны будем добавить в основное тесто. Также хочу отметить, что качество муки у всех разное, влажность в квартире и тепло, поэтому кому-то нужно больше муки, а кому-то меньше, у кого-то тесто быстрее поднимается, а у кого-то медленее. В этот раз я решила опубликовать фото без фильтров, хочу показать, что и без них хлеб на фото получается очень аппетитный

Ингредиенты на шесть порций

  • вода - ½ стак.
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • мука - 70 г
  • мука цельнозерновая - 20 г
  • вода - ½ стак.
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • семолина - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.

  2. Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).

    французский сельский хлеб. Шаг 2
  3. Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.

    французский сельский хлеб. Шаг 3
  4. Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40-60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250 С. Спустя 40-60 минут опускаем температуру до 220 С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25-30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).

    французский сельский хлеб. Шаг 4
  5. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

    французский сельский хлеб. Шаг 5
  6. Мякиш.

    французский сельский хлеб. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    французский сельский хлеб. Шаг 7
Рецепт французского сельского хлеба

Фото французского сельского хлеба.

Обсуждение

3.7 / 5
ummirtit
ummirtit

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sofiya
sofiya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
французский сельский хлеб-это моя мечта!)))

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Sofya80, замечательный рецепт французского сельского хлеба!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

polina
polina

Sofya80, это просто волшебный рецепт французского сельского хлеба!

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

intoungis1980
intoungis1980

Спасибо, буду попробовать)))

narantede2005
narantede2005

Наверно нужно порепетировать приготовление ржаного хлеба retseptyedy.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb. А то вдруг опростоволосимся.

katya
katya

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото французского сельского хлеба очень аппетитно выглядит!!!

ksyukha
ksyukha

Обалденно, вкусно! sofya80, вы кудесница!

bronshpits_87
bronshpits_87

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Мой парень просто обожает французский сельский хлеб))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Спасибо sofya80 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))