Рецепт от: Диана Клепацкая
Приятный на вид хлебушек с интересной текстурой. Красивый желтый цвет. Часть кукурузной крупы заваривается кипятком, а часть просто добавляется в тесто.
В небольшой посуде смешать дрожжи и сахар с теплой водой и дать постоять 10 минут.
В отдельной посуде смешать 1 стакан кукурузной муки, соль и кипяток. Быстро размешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжевую закваску, размешать. Затем добавить остальную кукурузную муку и всю обычную муку. Вымешивать тесто 10-15 минут.
Скатать полученное тесто в шар и положить в смазанную оливковым маслом миску или кастрюлю. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подготовить форму диаметром 20 см, смазав ее остатками оливкового масла. Переложить поднявшееся тесто в форму, накрыть и дать еще раз подойти, 45-60 минут.
Нагреть духовку до 180 С, печь 40 минут, до коричневой корочки. Остудить на решетке.
Охотничий хлеб
Хлеб
Тыквенный хлеб
Хлеб
Хлеб Светофор
Хлеб
Обсуждение
Обалденно:)
спасибо за идейку кукурузного хлеба по-португальски.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Впервые в жизни замахнулась на кукурузный хлеб по-португальски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большое за замечательный рецепт кукурузного хлеба по-португальски.
Вот вам хорошая идейка - http://retseptyedy.ru/vypechka/khleb/yuzhny-kukuruzny-khleb, спасибо автору!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кукурузного хлеба по-португальски!
Первый хлеб
Хлеб
Сырный хлеб
Хлеб
Черный хлеб
Хлеб