Лепешки с беконом, луком и сыром

Рецепт от: Валентина Гетман

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На полдник

Мягкие сочные лепешки с беконом, сыром Чеддер и луком отлично подойдут для сытного завтрака. Лепешки можно разогреть в течение нескольких минут в тостере - он сохраняет текстуру выпечки гораздо лучше.

Ингредиенты на десять порций

  • соли — 1 ч.л.
  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • охлажденного сливочного масла — 4 ст.л.
  • бекона — 12 Ломтиков

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень, слегка смазав его маслом или выстелив пергаментной бумагой. Обжарить ломтики бекона в сковороде до коричневого цвета. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.

  2. 2. В большой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать руками, пока у вас не получится рассыпчатое тесто.

    лепешки с беконом, луком и сыром. Шаг 2
  3. 3. Перемешать с тертым сыром Чеддер, нарезанным зеленым луком и нарезанным беконом, чтобы они равномерно распределились по тесту.

    лепешки с беконом, луком и сыром. Шаг 3
  4. 4. Добавить чашки сливок и перемешать руками. Если у вас получилась липкая смесь, и на дне миски не осталось крошек, не добавляйте больше сливки. Если крошки остаются, добавить больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет липкой.

    лепешки с беконом, луком и сыром. Шаг 4
  5. 5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать диск диаметром 15 см и около 2 см толщиной. Выложить на противень. Используя нож, разрезать на 8 ломтиков на противень.

    лепешки с беконом, луком и сыром. Шаг 5
  6. 6. Смазать лепешки сливками с помощью кисти.

    лепешки с беконом, луком и сыром. Шаг 6
  7. 7. Выпекать в течение 20 -22 минут, пока лепешки не станут золотистыми.

    лепешки с беконом, луком и сыром. Шаг 7

На заметку

При желании подавайте лепешки со сливочным маслом.

Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром

Фото лепешек с беконом, луком и сыром.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
galya
galya

Валентина, это просто волшебный рецепт лепешек с беконом, луком и сыром!
спасибо!

susotr1992
susotr1992

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лепешки с беконом, луком и сыром!

Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

iraif
iraif

Огооо спасибо девочки.

lidiya86
lidiya86

Не умею готовить в принципе вообще, а лепешки с беконом, луком и сыром сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лепешки с беконом, луком и сыром съели за один присест!

vita
vita

Только закончила приготовление лепешек с беконом, луком и сыром.
Спасибо!

apollo_79
apollo_79

Спасибо! Люблю лепешки с беконом, луком и сыром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tustoro1970
tustoro1970

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pechenym-chesnokom-zelenym-lukom-i-syrom-provolone.

anyusha85
anyusha85

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

yella
yella

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)