Лепешки с мясом по-китайски

Рецепт от: vita92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Китайская

(Rou Jia Mo) - Лепешки с мясом по-китайски

Нежные, мягкие лепешки с сочной начинкой из ароматной тушеной свинины появились в провинции Шаньси много веков назад, и сейчас их тоже часто можно встретить на улицах Китая. Эти своеобразные гамбургеры по-китайски легко готовятся и поражают своим ярким вкусом.

За рецепт моя благодарность Евгении eugena_klykova

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 300 г
  • тёплая вода 180 г
  • разрыхлителя 2 ч.л. (неполные, без горки)
  • соль 1 ч.л. (неполная, без горки)
  • свинина 300 г
  • бадьян 1 звёздочка
  • палочка корицы 5 см
  • соевый соус 2 ст.л.
  • рисовое вино (или возьмите белое сухое) 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • кипячёная вода
  • белый перец
  • растительное масло
  • зелёный лук, кинза, репчатый лук

Как приготовить

  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 1 час. Для начинки порежьте мясо кусочками примерно в 1 см. Разогрейте в сковороде небольшое количество раст. масла и слегка обжарьте мясо на сильном огне, до легкой румяности. Влить соус, вино, добавить специи, сахар. Перемешать и добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо. Готовить примерно 25-35 минут на небольшом огне. Соус должен увариться, но не должен выпариться полностью (можно подбавлять воды при необходимости). В конце можно загустить соус: развести примерно 1 ч. л. кукурузного крахмала небольшим количеством воды до густоты жидких сливок, влить тонкой струйкой в мясо с соусом (вливать постепенно, возможно потребуется не весь крахмал), помешивая, чтобы соус загустел.

  2. Тесто выложите на доску, слегка присыпанную мукой, разделите на 4 части и раскатайте лепешки, примерно 1 см толщиной. Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Лепешки слегка подрумянятся, а внутри остаются очень мягкими. Остудите их.

  3. Мясо в соусе немного подогрейте, смешайте с нарубленной зеленью. Лепешки надрежьте вдоль и положите внутрь начинку. По желанию, можно добавить несколько колечек репчатого лука, или же маринованные соевые ростки. Подавайте китайские лепешки теплыми.

    лепешки с мясом по-китайски. Шаг 3
  4. лепешки с мясом по-китайски. Шаг 4
Рецепт лепешек с мясом по-китайски

Фото лепешек с мясом по-китайски.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Готовила лепешки с мясом по-китайски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ingathist
ingathist

Таким способом обязательно попробуем приготовить лепешки с мясом по-китайски! спасибо!

anyuta
anyuta

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

А еще посмотрите ссылочку http://retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-myasom.

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Прикольно, но сложновато для меня(

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Будем пробовать!

ofranes1982
ofranes1982

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лепешки с мясом по-китайски

umetereas
umetereas

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vita92

kira86
kira86

Коллега приготовила лепешки с мясом по-китайски.
Никогда вкуснее лепешки с мясом по-китайски не пробовала!!!
Всем советую.