Рецепт от: chelysheva_81
Вкусные, легкие маффины с цитрусовой ноткой хороши к чаю или к завтраку, готовятся быстро, я управилась за час.
Разогреть духовку до 200г Сбрызнуть спреем форму на 12 маффинов или смазать маслом, или использовать формочки-стаканчики для маффинов. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и пищев. соду в отдельной чаше.
Смешать йогурт, раст. масло, лимон. цедру, яйцо, миндальный экстракт в др. чаше.
Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке, должно получится ровно 12 маффинов. Сверху слегка придавливая выложить миндаль. Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.
Выпекать 18-20мин или до золот. цвета. Дать остать им 5мин выложить на решетку.
Подготовить глазурь: Смешать сах. пудру с лимон. соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол. л или жидкую из 3 стол. л лимон. сока. Перемешать хорошенько.
На теплые/не горячие/ маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку. Подавать теплыми.
Морковные маффины
Маффины
Омлетные маффины
Маффины
Яблочные маффины
Маффины
Обсуждение
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Пасибо тебе chelysheva_81.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Первый раз в жизни решилась на лимонно-миндальных маффины и не получилось(((
Так обидно!!
Девочки посоветовали новый рецепт retseptyedy.ru/vypechka/maffiny/morkovnye-maffiny. Очень хочется попробовать.
Какая у Вас Фантазия!!!
Маффины с вишней
Маффины
Хлебные маффины
Маффины
Маффины с сыром
Маффины