Рецепт от: tisendis
Очень нежные, мягкие и сочные капустные оладушки!
Такие оладушки придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту. Капустные оладушки получаются очень вкусными, а специфическая остринка белокочанной капусты в них совсем не чувствуется, кроме того они получаются необыкновенно нежными, сочными и слегка сладковатыми даже без добавления сахара. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны и бюджетны, главное - использовать для таких оладушек свежую, молодую и сочную капусту.
Приготовим ингредиенты. Если хочется сделать сладкие капустные оладушки, то можно добавить немного сахара, но в принципе капуста сама делает оладьи сладковатыми. От вилка капусты на оладушки уйдет совсем небольшой кусочек, потому что она при натирании на терке дает большой объем.
Капусту терем на средней терке. Нужно брать от капусты средние и сочные листочки, поскольку верхние мягкие будет очень сложно натереть на терке.
Терем капусту сразу в глубокую миску, чтобы не потерять капустный сок.
Добавляем к натертой капусте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Если вы планируете жарить сладкие оладушки, то черный молотый перец не нужно добавлять. Вбиваем в миску с капустой куриное яйцо. Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а специи смешались с капустой.
Вливаем кефир и добавляем половинку чайной ложки соды. Должна сразу произойти щелочная реакция. Перемешиваем.
Всыпаем по одной столовой ложке муку и сразу перемешиваем, чтобы видеть, какой консистенции получается у нас тесто. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана. Если хочется, чтобы оладушки получились пышными, то можно добавить еще немного муки, чтобы тесто стало гуще. Даем немного постоять тесту, достаточно 15 минут. На его поверхности появятся многочисленные пузырьки.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой кладем капустное тесто, оставляя между оладушками пространство, они немного увеличатся в размере. Жарим их на среднем огне около 10 минут с одной стороны, пока они не зарумянятся.
Затем переворачиваем и жарим еще около 5 минут, до румяности. По мере нагревания сковороды процесс жарки оладушек ускорится, поэтому нужно следить, чтобы оладьи не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу. Подаем оладушки к столу со сметаной или майонезом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты
Оладьи
Французские оладьи
Оладьи
Обсуждение
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит капустные оладьи из капусты
спасибо за рецепт…
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/oladyi/limonnye-oladyi - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить капустных оладий из капусты.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Готовится элементарно)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Помидорные оладьи
Оладьи
Оладьи из капусты
Оладьи