Оладьи из кабачков и отрубей лито

Рецепт от: estossen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Кабачок ценят за легкий и нежный вкус. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий, а если к нему добавить отруби ЛИТО Сила овса, то польза получаемого продукта удваивается.

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачок или цукини 500 г
  • отруби «ЛИТО» 80 г
  • яйцо 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 30 мл
  • сметана по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты для оладий из кабачков и отрубей ЛИТО Сила овса.

  2. Если кабачки молодые, сочные, с тонкой кожицей, то их можно натереть на крупной терке вместе с кожицей. Зрелые кабачки, как у меня, с плотной кожицей и семенами обязательно чистят, срезая верхний слой кожуры и удаляя серединку с семенами. Затем мякоть кабачка трут на крупной терке.

    оладьи из кабачков и отрубей лито. Шаг 2
  3. Перемолоть в блендере отруби ЛИТО Сила овса

    оладьи из кабачков и отрубей лито. Шаг 3
  4. Добавить к тертым кабачкам мелко нарезанную зелень. Взбить яйца, вылить в будущее тесто. Молотые отруби ЛИТО Сила овса, добавить к кабачкам. Все тщательно перемешать. Посолить, и снова хорошо перемешать. Добавляя молотые отруби ЛИТО, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому отрубей может быть положено больше или меньше, чем написано в рецепте.

    оладьи из кабачков и отрубей лито. Шаг 4
  5. Налить в хорошо разогретую сковороду растительное масло, (если хотите чтобы оладьи получились менее калорийными, смажьте сковороду маслом - тогда оладьи будут не жариться, а запекаться на сковороде). Выложить на сковороду ложкой тесто из кабачков и обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. (Обязательно накрывайте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне).

    оладьи из кабачков и отрубей лито. Шаг 5
  6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной. (По желанию можно подать к оладьям йогурт или нежирный кефир). Приятного аппетита!

    оладьи из кабачков и отрубей лито. Шаг 6
Рецепт оладий из кабачков и отрубей лито

Фото оладий из кабачков и отрубей лито.

Обсуждение

4.3 / 5
anisovna_73
anisovna_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

edoutou
edoutou

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

asya96
asya96

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

А я всегда готовлю с estossen и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

esinin
esinin

Estossen, большое спасибо!

protopopova_96
protopopova_96

Хотела приготовить уже сегодня оладьи на простокваше и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ororo
ororo

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Элла Коротун
Элла Коротун

Оладьи из кабачков и отрубей лито - очень вкусно, продукты сочетаемые

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zolotova_98
zolotova_98

Отличный рецепт! Спасибо, estossen. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

adlencen1994
adlencen1994

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но оладьи из кабачков и отрубей лито, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Estossen, замечательный рецепт оладий из кабачков и отрубей лито!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lyuba
lyuba

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Отлично, оладьи из кабачков и отрубей лито — супер, понравилось всем!

Люля Хватова
Люля Хватова

Estossen, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ekimedin
ekimedin

Да оладьи из кабачков и отрубей лито так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
estossen, спасибо!