Бельгийское кокосовое печенье

Рецепт от: edesedint

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Перекус, Десерт, Пикник

Знаменитое бельгийское печенье покорит даже гурмана, а приготовить его под силу в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Ароматное, таящее по рту кокосовое печенье с легким ванильным ароматом надолго запомнится вам и вашим близким.

Ингредиенты на десять порций

  • 300 г сахара
  • 220 г муки
  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости до пышности.

  2. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 2-3 минуты до его полного растворения. Яйца вбить в отдельную миску и взбить миксером до образования пены.

  3. Взбивая яйца, всыпать к ним ванильный сахар и взбивать еще пару минут на высокой скорости. Затем взбивая масляный крем, ввести к нему тонкой струйкой яичную смесь, смешивать до однородности.

  4. Муку просеять через сито вместе с содой и солью в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести сухую смесь к масляному крему, вымешать до однородной консистенции. Всыпать в полученное тесто кокосовую стружку и перемешать.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, выложить на него печенье в виде небольших шариков, набирая тесто ложкой. Духовку разогреть до 180С и отправить туда противень.

  6. Выпекать бельгийское кокосовое печенье в течение 15 минут до легкой румяности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания. Остывшее печенье из кокосовой стружки снять с противня и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт бельгийского кокосового печенья

Фото бельгийского кокосового печенья.

Обсуждение

4.4 / 5
estow
estow

Это очень - очень вкусный рецепт!

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Большое спасибо так вкусно

saitunem
saitunem

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Рецепт в закладки, также как и http://retseptyedy.ru/vypechka/pechenye/novogodnee-pechenye.

Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anoshkina_89
anoshkina_89

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

aning
aning

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tengi
tengi

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Edesedint!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

kristina
kristina

Надо попробовать

iteratimo1988
iteratimo1988

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

pasichnik_74
pasichnik_74

Брависсимо!

ongeralin1986
ongeralin1986

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бельгийское кокосовое печенье «минимум усилий и максимум удовольствия»!

vika86
vika86

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

arofada
arofada

Вкуснятина! Больше нечего добавить)