Рецепт от: iramira108 (Ирина)
Это просто волшебное новогоднее печенье! Во-первых, оно вкусное, хрустящее. Сочетание вкуса этого теста и карамели получается очень интересным. Во-вторых, это необычное украшение для елки и новогоднего интерьера, а также отличный новогодний подарок. В-третьих, оно нравится всем без исключения. Особенно оно нравится детям, ведь это и конфетка, и печенье в одном лице. А еще я люблю его за то, что оно наполняет дом невероятным ароматом корицы и гвоздики, делает его уютнее и дарит нашей семье радость! Спасибо моей любимой подруге Людочке за этот чудесный рецепт!
Начинаем с подготовки ингредиентов. Сливочное масло и яйца должны нагреться до комнатной температуры. Леденцы делаем сами или покупаем (без начинки).
Берем большую кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее 250 г белого сахара.
Ставим кастрюлю на большой огонь и начинаем нагревать сахар. Включаем вытяжку. Время от времени помешиваем. Ждем, когда поднимется шапка. Если вас начнет смущать запах жженого сахара, не переживайте, все идет, как надо.
Держим в состоянии боевой готовности крутой кипяток и емкость, чтобы отмерить 250 мл.
Осторожно, тонкой струйкой, прикасаясь к краю кастрюли, чтобы не обжечься паром, наливаем кипяток в сироп. Аккуратно размешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, сразу засыпаем в нее 500 г коричневого сахара и перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться в горячем сиропе.
Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки и кладем его в немного остывшую смесь (примерно 60 С). Перемешиваем.
Когда смесь остынет и станет теплой (примерно 40 С), добавляем 3 яйца. Перемешиваем.
Добавляем молотую корицу (3 ч. л. с верхом). Перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку молотой гвоздики. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. мелкой морской соли (без горки), перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем.
По чуть-чуть начинаем добавлять муку. Не забываем перемешивать.
Загустевшее тесто перекладываем на стол и продолжаем добавлять муку. Слишком густое тесто делать не нужно, как только начнет отлипать от рук, оно готово. Муки может потребоваться чуть больше 1 кг.
Убираем готовое тесто в холодильник на сутки, предварительно разделив на порции и завернув их в пленку. Тесто может храниться в холодильнике пару месяцев, поэтому деление на порции очень удобно. У меня получается 10 порций по 200-220 г.
Разогреваем духовку до 180 С. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Можно использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Делаем фигурки и окошки всевозможных форм. Леденцы разбиваем в плотном пакетике кухонным молоточком и засыпаем леденцовую крошку в окошки нашего печенья. Чтобы получилось аккуратно, помогаем пинцетом. Я предпочитаю использовать леденцы своего изготовления, но можно взять и обычные разноцветные конфетки.
Быстро открываем духовку, ставим противень и закрываем. Не открываем первые 5 минут, чтобы леденцы успели расплавиться. Время выпекания 7-10 минут. Даем печенью остыть на противне, это необходимо, чтобы леденцы вновь затвердели. Наслаждаемся волшебным запахом корицы и гвоздики.
Перед выпечкой в печенье можно сделать отверстия, чтобы потом продеть в них веревочки. Тогда у нас получатся прекрасные сладкие елочные игрушки. Приятного аппетита!
Чесночное печенье
Печенье
Песочное печенье
Печенье
Печенье Лебкухен
Печенье
Обсуждение
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Iramira108, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками
У меня мама так готовила корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками, а я люблю новогоднее печенье.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мой парень просто обожает корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, iramira108, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Просто замечательно…
Приготовила корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Iramira108, это просто волшебный рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками!
спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Быстрое печенье
Печенье
Овсяное печенье
Печенье
Печенье без яиц
Печенье