Печенье спички

Рецепт от: imedeasi

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 791 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите оригинальное печенье в виде спичек. Порадуйте родных и угостите близких необычным и очень вкусным песочным печеньем с шоколадом.

Ингредиенты на шесть порций

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г крахмала
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада (лучше будет смотреться темный)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. Масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель (через сито), размешать смесь. Один желток отделить от белка и добавить в сухую смесь вместе с размягченным сливочным маслом и вторым яйцом.

  2. Тщательно все перемешать, замесить упругое тесто для печенья Спички и скатать его в шар. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, раскатать из него тонкий пласт на присыпанно мукой поверхности.

  3. Из пласта теста нарезать полоски около 0,5 см толщиной и 8 см длиной. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой лии смазать маслом. Выложить печенье Спички на противень, белок яйца взбить вилкой и смазать им печенье.

  4. Сахар смешать с сахарной пудрой и посыпать полученнной смесью полоски теста. Выпекать печенье Спички в разогретой духовке около 10-15 минут до готовности. Вынуть противень и оставить заготовки остывать.

  5. Черный (или молочный) шоколад поломать кусочками, сложить в емкость и растопить в микроволновке или на водяной бане. Снять емкость с водяной бани и дать шоколаду немного остыть.

  6. Чуть теплые заготовки макать кончиком в растопленный шоколад и выкладывать на разделочную доску так, чтобы кончики не касались ее (под доской можно положить бумагу, чтобы капли шоколада стекали на нее).

  7. Оставить печенье Спички приблизительно на полчаса, чтобы шоколад полностью остыл. После этого печенье готово, можно подавать его к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт печенья спички

Фото печенья спички.

Обсуждение

4.9 / 5
anna
anna

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

obrezha_75
obrezha_75

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

В общем, печенье спички супер!
Автор-волшебница!!!

isangor
isangor

Спасибо imedeasi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anoshkina_89
anoshkina_89

Очень понравился рецепт новогоднего печенья, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

sushu
sushu

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nurit
nurit

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ofundinto
ofundinto

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печенье спички!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

gance
gance

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lopugye1995
lopugye1995

Очень вкусный рецепт печенья спички, буду рада воспользоваться рецептом.

arnolyal1992
arnolyal1992

Imedeasi,:) очень аппетитное фото печенья спички

erine
erine

Спасибо, сегодня же приготовлю!

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье спички. Вот я ему и приготовлю.