Киш с рисом, лососем и спаржей

Рецепт от: iteserere

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Рис арборио 80 г
  • Овощной бульон 400 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Измельченный укроп 1 столовая ложка
  • Зеленый горошек 55 г
  • Филе лосося 150 г
  • Зеленая спаржа 8 стеблей
  • Сливки 20%-ные 60 мл
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 30 мл

Как приготовить

  1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.

  3. Для ризотто разогрейте растительное масло вместе с оставшимся сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник горячего бульона. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося, зеленый горошек и измельченный укроп. Введите одно яйцо, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Разложите на поверхности стебли спаржи, слегка вдавливая их в рис.

  5. Смешайте оставшиеся два яйца со сливками, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью рис с лососем и спаржей. Посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.

На заметку

При приготовлении ризотто рис важно недоварить он должен остаться более твердым, чем аль денте; он дойдет до готовности в духовке. Если вы используете не свежий горошек, а замороженный не размораживайте его перед тем, как положить в пирог.

Рецепт киша с рисом, лососем и спаржей

Фото киша с рисом, лососем и спаржей.

Обсуждение

4.1 / 5
ongitear1972
ongitear1972

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим киша с рисом, лососем и спаржей, спасибо огромное за рецептик!!!!

yana
yana

Красиво, вкусно, класс просто!

sofiya75
sofiya75

Iteserere, киша с рисом, лососем и спаржей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

galynya_99
galynya_99

Очень очень вкусно!
Делала киша с рисом, лососем и спаржей накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tishurir
tishurir

Спасибо! Клевенько!

estow
estow

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ilengan
ilengan

Довольна индийским салатом со спаржей и фасолью. Обязательно попробуйте.