Рецепт от: iteserere
Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.
Для ризотто разогрейте растительное масло вместе с оставшимся сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник горячего бульона. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося, зеленый горошек и измельченный укроп. Введите одно яйцо, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Разложите на поверхности стебли спаржи, слегка вдавливая их в рис.
Смешайте оставшиеся два яйца со сливками, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью рис с лососем и спаржей. Посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.
При приготовлении ризотто рис важно недоварить он должен остаться более твердым, чем аль денте; он дойдет до готовности в духовке. Если вы используете не свежий горошек, а замороженный не размораживайте его перед тем, как положить в пирог.
Спагетти с креветками и спаржей
Макароны и Паста
Тарт со спаржей, грибами и сыром
Тарты
Омлет с картофелем и спаржей
Омлет
Обсуждение
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим киша с рисом, лососем и спаржей, спасибо огромное за рецептик!!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Iteserere, киша с рисом, лососем и спаржей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень очень вкусно!
Делала киша с рисом, лососем и спаржей накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Довольна индийским салатом со спаржей и фасолью. Обязательно попробуйте.
Стейк из тунца со спаржей
Стейк
Пирог с рыбой и рисом
Пироги
Ризотто со спаржей
Ризотто