Пирог с рыбой и рисом

Рецепт от: harrors2004

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирог с рыбой и рисом - быстро и вкусно.

Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог - одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко - до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Пшеничная мука - 170 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

  1. Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло - для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец - для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают

  2. Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.

    пирог с рыбой и рисом. Шаг 2
  3. Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).

    пирог с рыбой и рисом. Шаг 3
  4. Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.

    пирог с рыбой и рисом. Шаг 4
  5. С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.

    пирог с рыбой и рисом. Шаг 5
  6. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.

    пирог с рыбой и рисом. Шаг 6
  7. Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись "косичкой". Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.

    пирог с рыбой и рисом. Шаг 7
  8. Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.

    пирог с рыбой и рисом. Шаг 8
  9. Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.

    пирог с рыбой и рисом. Шаг 9
Рецепт пирога с рыбой и рисом

Фото пирога с рыбой и рисом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
itore
itore

Я приготовила пирог с рыбой и рисом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирог с рыбой и рисом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lashuner2005
lashuner2005

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

vita
vita

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирог с рыбой и рисом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anoshkina_89
anoshkina_89

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Галка Дужка
Галка Дужка

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте вишневого пирога?

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Спасибо большое за рецепт пирога с рыбой и рисом, harrors2004.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

seladl
seladl

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nadezhda
nadezhda

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ummirtit
ummirtit

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Готовила пирог с рыбой и рисом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирог с рыбой и рисом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

begletsova_71
begletsova_71

А я всегда готовлю с harrors2004 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tisendis
tisendis

Harrors2004, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!