Рецепт от: harrors2004
Пирог с рыбой и рисом - быстро и вкусно.
Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог - одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко - до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.
Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло - для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец - для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают
Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.
Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).
Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.
С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.
Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.
Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись "косичкой". Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.
Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.
Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.
Пирог Творожный рай
Пироги
Пирог со смородиной
Пироги
Обсуждение
Я приготовила пирог с рыбой и рисом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирог с рыбой и рисом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирог с рыбой и рисом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте вишневого пирога?
Спасибо большое за рецепт пирога с рыбой и рисом, harrors2004.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовила пирог с рыбой и рисом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирог с рыбой и рисом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я всегда готовлю с harrors2004 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Harrors2004, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Пирог с клубникой
Пироги
Пирог с лисичками
Пироги