Обсыпной пирог с ревенем

Рецепт от: engedi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Творог с ягодами - что может быть вкуснее летом? А внушительный размер этого пирога позволит угостить большую компанию. Приятного чаепития в хорошей компании!

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 180 г
  • ревень - 900 г
  • творог - 500 г
  • мука - 500 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • клюква - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 80 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 135 г
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • молоко - 200 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 60 г
  • лимоны - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 100 г

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 части муки и оставить в теплом месте, пока поверхность теста не начнет трескаться.

  2. Затем добавить оставшийся сахар, яйцо, растительное масло и муку с солью. Замесить тесто и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

    обсыпной пирог с ревенем. Шаг 2
  3. Ревень очистить и нарезать кусочками. У меня ревеня было меньше килограмма, поэтому я добавила 1 стакан клюквы. (Для начинки можно использовать также вишню или крыжовник). Засыпать сахаром и дать настояться.

    обсыпной пирог с ревенем. Шаг 3
  4. Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой половины лимона и ванилью. Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать на посыпанном мукой столе. Противень смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. Посыпать крахмалом и выложить творожную массу. С ревеня слить сироп и выложить его на творог.

    обсыпной пирог с ревенем. Шаг 4
  5. Сверху выложить кулинарную посыпку. Дать тесту с начинкой подойти минут 10 и затем выпекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. К чаю подавать теплым.

    обсыпной пирог с ревенем. Шаг 5
Рецепт обсыпного пирога с ревенем

Фото обсыпного пирога с ревенем.

Обсуждение

3.8 / 5
Аника Каликаева
Аника Каликаева

+++,
муж в восторге))))))))))))

rango1976
rango1976

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sougrot2002
sougrot2002

Вкуснятина неописуемая!!!

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Ухтышка какой рецепт обсыпного пирога с ревенем!!!!!!!
слюни текут рекой

yana
yana

Вот сейчас по Вашему рецепту, engedi, делаю это чудо чудное;)

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Рецепт обсыпного пирога с ревенем очень вкусный. Так же часто готовлю пирог с уткой.

galka72
galka72

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

inga96
inga96

Сейчас пойду готовить)))

laret1984
laret1984

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я обсыпной пирог с ревенем готовить...

tureds
tureds

Замечательный рецепт, обсыпной пирог с ревенем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

mushaeva_82
mushaeva_82

Очень очень вкусно получилось!!!

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Спасибо!
Отличный рецепт обсыпного пирога с ревенем!

oringor
oringor

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Спасибо за отличные рецепты!!!

aller
aller

Когда делала обсыпной пирог с ревенем и не сомневалась, что получится вкусно!

atsai
atsai

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Делаю обсыпной пирог с ревенем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!