Рецепт от: Пантюхина Анюта
Решила приготовить в тортилле пирог в форме улитки, у которой домик наполнен грибами, а сама улитка тунцом, анчоусами, морским коктейлем и зеленым луком. Сверху зигзаг из тапенады, которая служит не только для оформления, она прекрасно сочетается с продуктами, которыми начинена улитка. Можно отрезать кусочек, в котором будут сразу две начинки, а можно кто как любит: только с грибами или рыбой. Определить, что где находится, не трудно благодаря такой формовке. Хотелось попробовать, справится ли Princess 118000 Tortilla Chef с пирогом. Делюсь результатом, который меня удовлетворил полностью.
Шампиньоны помыть, обсушить. Лук почистить, нарезать, обжарить на глубокой сковороде тортиллы с 1 ст. л. оливкового масла 3 минуты. Грибы нарезать пластинками, поместить к луку на 15 минут. Во время обжаривания посолить. Положение тортиллы открытое, уровень по шкале температуры 3. Изредка помешивать силиконовой лопаткой. Необходимо не только термически обработать грибы, но и выпарить жидкость, содержащуюся в них. Снять грибы с луком со сковороды. Сковороду протереть.
Дать грибам остыть, нарезать зеленый лук, половину положить в грибы. Достать тесто из морозильной камеры за 20 минут до приготовления. Приготовить рыбную начинку. Отварить в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой в течение приблизительно 5 минут морской коктейль, добавив пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик). Вынуть со сковороды. Тунец в собственном соку положить на дуршлаг, дать стечь жидкости, она не понадобится. К тунцу, переложенному в миску, добавить остывший морской коктейль с чесноком, измельченные анчоусы (использовала филе анчоусов в масле), зеленый лук, перемешать.
Часть теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, по ленте из теста расположить грибную начинку, можно ее немного присыпать мукой, защипнуть края, положить тесто с начинкой защипом вниз, свернуть улиткой. Не закручивайте тесто несколько раз в рулет, ограничьтесь максимально пол-оборотом. А то тесто не пропечется. Это будет домик улитки.
Из другой части, которую надо так же тонко раскатать, сделать основу для самой улитки. Положить рыбную начинку, придав ей необходимую форму, защипнуть края.
Глубокую и мелкую сковороду смазать маслом, положить бумагу для выпечки, прикрыв дно глубокой сковороды. Расположить улитку на бумаге, смазать кисточкой желтком, включить 4 уровень, соответствующий в закрытом положении 200 C, время определить 20 минут, закрыть крышку. Через 20 минут открыть крышку дать выход пару, сразу закрыть на защелку, перевернуть, открыть защелку и дать постоять пирогу на мелкой сковороде минуты 2, затем снова перевернуть и выпекать еще 13 минут. Общее время выпечки 35 минут. Приятный мелодичный звоночек предупредит вас об окончании выпечки. Дать минуту постоять в выключенном состоянии с закрытой крышкой, открыть, и еще дать немного постоять.
Переложись на тарелку. Это делать удобно, так как у тортиллы есть функция переворота. Приготовить с помощью блендера тапенаду. Измельчить петрушку (или базилик) с оливками, оливковым маслом, каперсами, филе анчоусов в масле, чесноком, солью. Украсить тапенадой спиралью раковину улитки.
Приятного аппетита!
Пирог с клубникой
Пироги
Цитрусовый пирог
Пироги
Пирог из налима
Пироги
Обсуждение
А я сделала пирог-улитку с грибами и тунцом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, попробую приготовить пирог-улитку с грибами и тунцом супругу по вашему рецепту.
Я тоже делала пирог-улитку с грибами и тунцом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Пантюхина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Готовила пирог-улитку с грибами и тунцом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирог творожный рай.
Пантюхина, пирог-улитку с грибами и тунцом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Пирог-улитка с грибами и тунцом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Пантюхина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Пантюхина, спасибо за рецепт пирога-улитки с грибами и тунцом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирога-улитки с грибами и тунцом разочаровал.
Никому не понравилось(
Какая красота…
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога-улитки с грибами и тунцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Яблочный пирог
Пироги
Пирог с тунцом
Пироги
Пирог с маком
Пироги