Творожно-карамельный пирог с черносливом

Рецепт от: Инга Галунина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 659 ккал
  • Кухня: Домашняя

Уважаемые едимдомавцы и гости сайта! Я настоятельно рекомендую приготовить этот пирог! В нем все идеально (как по мне). Каждый ингридиент очень индивидуален, но в сумме они играют замечательную музыку! Прекрасный вид, манящий аромат, и вкус блаженства Вас не оставит ровнодушными! Конечно, если вы не любите чернослив, его вполне можно заметить на ваш любимый фрукт или сухофрукт. НО! Я надеюсь, что после этого пирога Вы по-другому заговорите о черносливе! Если уменьшить кол-во вареной сгущенки пирог вполне сойдет за слим-рецепт! P. S. Стакан у меня 220 грамм

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 120 г
  • чернослив без косточек - 150 г
  • творог - 400 г
  • сметана 15% - 2 ст.л.
  • молоко сгущенное вареное - 150 г
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1,3 стак.
  • крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Чернослив замачиваем в горячей воде на 30 мин

  2. Тем временем готовим тесто. Размягченное слив. масло смешать со сметаной, сахаром.

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 2
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 3
  4. Для приготовления начинки к творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, тщательно смешать блендером.

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 4
  5. Получается пышная творожно-карамельная масса.

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 5
  6. Охлажденное тесто выложить в форму (у меня она диаметром 26 см, если у вас есть меньше 22-23 - это только приветствуется, т. к. пирог получится выше и красивее)

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 6
  7. Тесто прокалываем вилочкой. И в духовку на 10 мин при 180 С (Но лучше выпекать с грузом в виде фасоли или гороха, т. к. у меня тесто немного поднялось - так не должно быть)

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 7
  8. На слегка запеченное тесто выкладываем по кругу чернослив.

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 8
  9. Сверху творожно-карамельную массу и в духовку на 35-40 мин при 180 С.

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 9
  10. Готовый пирог вынемаем из духовки. Даем полностью остыть и только тогда достаем из формы.

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита! Можно украсить растопленным шоколадом!)

    творожно-карамельный пирог с черносливом. Шаг 11
Рецепт творожно-карамельного пирог с черносливом

Фото творожно-карамельного пирог с черносливом.

Обсуждение

4.8 / 5
irisha76
irisha76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Козонок Тася
Козонок Тася

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Александра Корд
Александра Корд

Инга — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожно-карамельный пирог с черносливом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Банько Тася
Банько Тася

Инга, рецепт творожно-карамельного пирог с черносливом замечательный!
Спасибо!

nowacoo1975
nowacoo1975

Знакомая научила готовить пирог ромашка с творожно-медовой начинкой.

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

inga96
inga96

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Сейчас буду готовить творожно-карамельный пирог с черносливом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ichurd1970
ichurd1970

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

albertovich_73
albertovich_73

А я думала разбираюсь в приготовлении творожно-карамельного пирог с черносливом:D:D, а здесь такое:)

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

polina
polina

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожно-карамельный пирог с черносливом.