Пирог ромашка с творожно-медовой начинкой

Рецепт от: eniofl

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Авторская

Уже не раз говорила о том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай. Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола!!Начинку Вы можите использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусв и взрослым, и деткам. Угощайтесь!

Ингредиенты на одна порция

  • яичные желтки - 1 шт.
  • творог - 250 г
  • мука - 3 стак.
  • мед - 3 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • дрожжи сухие - 9 г
  • молоко - 1 стак.
  • яйца куриные - 2 г

Как приготовить

  1. Как обычно, вначале подготовим опару. Половину молока слегка нагреваем, высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

  2. Остальную муку просеиваем в большую миску

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 2
  3. Оставшееся молоко опять слегка нагреваем, добавляем сахар и 2 яйца, перемешиваем смесь. В процессе замеса теста, посмотрите, если молока будет маловато, то добавьте еще немного.

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 3
  4. В молочно-яичную смесь добавляем опару и постепенно муку.

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 4
  5. Замешиваем гладкое, не тугое тесто

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 5
  6. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на 30 минут. Тесто увеличится в объеме

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 6
  7. Между делом готовим начинку. В творог добавляем мед и хорошо перемешиваем.

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 7
  8. Формируем пирог. Из теста раскатываем овальную лепешку, не тонкую

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 8
  9. В середину лепешки равномерно выкладываем творожно-медовую начинку

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 9
  10. Сначала залепляем края, делаем рулетик, затем соединяем концы, формируем кольцо

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 10
  11. Делаем надрезы по всей окружности кольца с внешней стороны (примерно 2-3 см в длину)

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 11
  12. Смазываем пирог взбитым желтком и оставляем на 15 минут. После чего выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки) Приятного чаепития.!

    пирог ромашка с творожно-медовой начинкой. Шаг 12
Рецепт пирога ромашка с творожно-медовой начинкой

Фото пирога ромашка с творожно-медовой начинкой.

Обсуждение

4.8 / 5
intoungis1980
intoungis1980

Eniofl, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

yuta96
yuta96

Рецепт просто бомба!!!!
пирог ромашка с творожно-медовой начинкой готовить просто и не долго!

mutirisi
mutirisi

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

guz_82
guz_82

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Eniofl, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог ромашка с творожно-медовой начинкой!

anseser
anseser

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vishnei.

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Eniofl, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!