Рецепт от: eniofl
Уже не раз говорила о том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай. Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола!!Начинку Вы можите использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусв и взрослым, и деткам. Угощайтесь!
Как обычно, вначале подготовим опару. Половину молока слегка нагреваем, высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Остальную муку просеиваем в большую миску
Оставшееся молоко опять слегка нагреваем, добавляем сахар и 2 яйца, перемешиваем смесь. В процессе замеса теста, посмотрите, если молока будет маловато, то добавьте еще немного.
В молочно-яичную смесь добавляем опару и постепенно муку.
Замешиваем гладкое, не тугое тесто
Накрываем тесто салфеткой, оставляем на 30 минут. Тесто увеличится в объеме
Между делом готовим начинку. В творог добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Формируем пирог. Из теста раскатываем овальную лепешку, не тонкую
В середину лепешки равномерно выкладываем творожно-медовую начинку
Сначала залепляем края, делаем рулетик, затем соединяем концы, формируем кольцо
Делаем надрезы по всей окружности кольца с внешней стороны (примерно 2-3 см в длину)
Смазываем пирог взбитым желтком и оставляем на 15 минут. После чего выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки) Приятного чаепития.!
Пирог с клубникой
Пироги
Печеночный пирог
Пироги
Эльзасский пирог
Пироги
Обсуждение
Eniofl, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепт просто бомба!!!!
пирог ромашка с творожно-медовой начинкой готовить просто и не долго!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Eniofl, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог ромашка с творожно-медовой начинкой!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vishnei.
Eniofl, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Пирог со сливами
Пироги
Пирог из налима
Пироги
Пирог с вишней
Пироги