Творожный пирог со сливично-апельсиновым соусом

Рецепт от: tatyana85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Полдник, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Выпечка творожная моя самая любимая. Один из новых и на мой взгляд интересных рецептов Сочетание творога и апельсинового соуса, делают выпечку очень нежной и незабываемой на вкус.

Ингредиенты на восемь порций

  • творог 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 3 г
  • сахар 1.5 стак.
  • изюм 50 г
  • мука 2 стак.
  • разрыхлитель 16 г
  • апельсины 2 шт.
  • сок лимона 2 ч.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • цедра апельсина 2 г
  • сахар 2 ст.л.
  • крошка ореховая 30 г

Как приготовить

  1. В миску выкладываем творог, сахар и яйца. Тщательно растираем все ингредиенты с помощью миксера.

  2. Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

    творожный пирог со сливично-апельсиновым соусом. Шаг 2
  3. Добавляем разрыхлитель, муку

    творожный пирог со сливично-апельсиновым соусом. Шаг 3
  4. изюм добавляем. Снова тщательно перемешиваем полученную массу. Тесто готово

    творожный пирог со сливично-апельсиновым соусом. Шаг 4
  5. Выкладываем его в форму, смазанную маслом или маргарином, и ставим в духовку, разогретую до 180 С минут на 35-45. Впрочем, поскольку у всех духовки разные, ориентироваться лучше не на время, а на цвет корочки - она должна быть светло-коричневатого цвета. Удостовериться, пропекся ли пирог, можно с помощью обычной зубочистки. Для этого протыкаем корочку коржа деревянной зубочисткой. Если она влажная с налипшим тестом, то пирог еще требуется допекать минут 5-7. Если зубочистка сухая, то пирог готов.

    творожный пирог со сливично-апельсиновым соусом. Шаг 5
  6. Приступим к приготовлению соуса. В небольшой миске припустить сливочное масло, сахар, добавить свежевыжатый сок лимона, около 150 гр сока апельсина и цедру. Массу нужно нагревать, но доводить до кипения не следует. В другой емкости смешиваем остатки апельсинового сока и муку. Затем эту смесь аккуратно вливаем в апельсиново-масляную массу. Тщательно мешаем до загустения и снимаем с плиты.

    творожный пирог со сливично-апельсиновым соусом. Шаг 6
  7. Поливаем соусом, украшаем ореховой крошкой и приглашаем к столу!

    творожный пирог со сливично-апельсиновым соусом. Шаг 7
Рецепт творожного пирога со сливично-апельсиновым соусом

Фото творожного пирога со сливично-апельсиновым соусом.

Обсуждение

4.9 / 5
tiseed
tiseed

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

asya
asya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

pasichnik_74
pasichnik_74

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирог с апельсинами, если бы не доверяла рецептам tatyana85 на все 100%.

olesya92
olesya92

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Костюкова Таня
Костюкова Таня

Я давненько поглядываю на пирога с апельсинами — очень аппетитно!
Буду готовить!

babak_88
babak_88

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирог творожный рай приготовить.