Яблочный пирог с нежным кремом

Рецепт от: panferova_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 6365 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • мука пшеничная 500 г (или чуть больше 3 - х стак.)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин
  • маргарин комнатной температуры (или слив. масло) 250 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 1 шт. + 1 желток
  • сметана 1-2 ст.л.
  • ванильный пудинг в порошке 2 пачки (в 1 пачке 40 гр.)
  • молоко 700 мл
  • сахар 6 ст.л.
  • яблоки (лучше мягких сортов) 5-6 шт. (средних)
  • сухари панировочные 2-4 ст.л.
  • сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок

Как приготовить

  1. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть. Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона. 500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков. Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда). Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога. Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  2. яблочный пирог с нежным кремом. Шаг 2

На заметку

Для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин

Рецепт яблочного пирога с нежным кремом

Фото яблочного пирога с нежным кремом.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
neroul1974
neroul1974

Яблочный пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

dariya88
dariya88

Отличная тема:) уже в закладке.

hirea
hirea

Очень своевременно выставлен рецепт. panferova_76, Спасибо!

vadruts
vadruts

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

vezetiu_86
vezetiu_86

Рецепт весьма кстати!

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Panferova_76, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

giono2000
giono2000

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

sista
sista

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lilya
lilya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Я с дочкой делаем пирог с яблоками. Довольно вкусно выходит :)

Анна Шульските
Анна Шульските

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирог с яблоками получается здорово!

kira96
kira96

Panferova_76, Рецепт просто прелесть!

Кобера Римма
Кобера Римма

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Panferova_76 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!