Песочные пирожные с глазурью

Рецепт от: Яцюк Алеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу поделиться с Вами рецептом песочных пирожных.

Я нашла этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, автору Unika12 большое спасибо.

Пирожные получаются очень рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты на шесть порций

  • сахар 225 г
  • масло сливочное (размягченное) 450 г
  • мука 675 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра 1,5-2 стак.
  • немного теплой воды
  • густой джем или повидло, на ваш вкус (у меня абрикосовое повидло) 100-150 г

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить коньяк и постепенно всыпать муку, замесить тесто. Долго не месить!! Иначе тесто будет "забитым" и изделия из него не получатся рассыпчатыми. Тесто должно быть очень мягкое. Разделить тесто на 2 части, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 5-7 мм, и формочкой для печенья в виде цветка (или любой другой формочкой, можно так же воспользоваться металлической формочкой для кексов) вырезать пирожные, уложить на небольшом расстоянии друг от друга, на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20, до слегка золотистого цвета. Кол-во "коржиков" должно быть четным. Готовым "коржика" дать полностью остыть. Тем временем можно приготовить глазурь. В просеянную сахарную пудру добавить сок лимона и совсем немного теплой воды, тщательно перемешать. Глазурь можно оставить просто белой, а можно добавить пищ. краситель. На остывший "коржик" положить по 1 ч. ложки джема/повидла и накрыть вторым "коржиком". Так собрать все пирожные. Выложить их на плоскую поверхность (или решетку) и полить глазурью, начиная с середины каждого пирожного, глазурь должна плавно растекаться, но не стекать полностью. Дать постоять пирожным 30-40 минут, для застывания глазури. Приятного аппетита.

  2. P.S. Мои пояснения: 1. Из этого кол-ва продуктов выходит 30 готовых пирожных, диаметром 5 см. 2. Для тех, кто не любит сильно сладко, можно уменьшить кол-во сахара, потому что пирожные получаются очень сладкими. 3. Я сначала сделала белую глазурь, а потом разлила ее по разным чашечкам и добавила по капле красителя. 4. Консистенцию глазури можно регулировать добавлением воды или пудры. 5. И самое интересно - на следующий день, пирожные стали в 100 раз вкуснее, чем в день выпечки, поэтому рекомендую оставить хотя бы несколько штук, чтобы почувствовать разницу!! Приятного аппетита.

Рецепт песочных пирожных с глазурью

Фото песочных пирожных с глазурью.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Корд Лена
Корд Лена

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nowacoo1975
nowacoo1975

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ksyukha
ksyukha

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

isandere
isandere

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить песочные пирожные с глазурью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

itoren
itoren

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

obrezha_75
obrezha_75

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожные с творогом.

vasilina
vasilina

Спасибо!
Очень замечательный рецепт песочных пирожных с глазурью.

ilengan
ilengan

Всё круто, всё вкусно, спасибо Яцюк за твои рецепты.))))

anoshkina_89
anoshkina_89

Увидев рецепт песочных пирожных с глазурью и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!