Рецепт от: Яцюк Алеся
Хочу поделиться с Вами рецептом песочных пирожных.
Я нашла этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, автору Unika12 большое спасибо.
Пирожные получаются очень рассыпчатыми и вкусными.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить коньяк и постепенно всыпать муку, замесить тесто. Долго не месить!! Иначе тесто будет "забитым" и изделия из него не получатся рассыпчатыми. Тесто должно быть очень мягкое. Разделить тесто на 2 части, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 5-7 мм, и формочкой для печенья в виде цветка (или любой другой формочкой, можно так же воспользоваться металлической формочкой для кексов) вырезать пирожные, уложить на небольшом расстоянии друг от друга, на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20, до слегка золотистого цвета. Кол-во "коржиков" должно быть четным. Готовым "коржика" дать полностью остыть. Тем временем можно приготовить глазурь. В просеянную сахарную пудру добавить сок лимона и совсем немного теплой воды, тщательно перемешать. Глазурь можно оставить просто белой, а можно добавить пищ. краситель. На остывший "коржик" положить по 1 ч. ложки джема/повидла и накрыть вторым "коржиком". Так собрать все пирожные. Выложить их на плоскую поверхность (или решетку) и полить глазурью, начиная с середины каждого пирожного, глазурь должна плавно растекаться, но не стекать полностью. Дать постоять пирожным 30-40 минут, для застывания глазури. Приятного аппетита.
P.S. Мои пояснения: 1. Из этого кол-ва продуктов выходит 30 готовых пирожных, диаметром 5 см. 2. Для тех, кто не любит сильно сладко, можно уменьшить кол-во сахара, потому что пирожные получаются очень сладкими. 3. Я сначала сделала белую глазурь, а потом разлила ее по разным чашечкам и добавила по капле красителя. 4. Консистенцию глазури можно регулировать добавлением воды или пудры. 5. И самое интересно - на следующий день, пирожные стали в 100 раз вкуснее, чем в день выпечки, поэтому рекомендую оставить хотя бы несколько штук, чтобы почувствовать разницу!! Приятного аппетита.
Шоколадные пирожные
Пирожные
Пирожные с творогом
Пирожные
Обсуждение
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить песочные пирожные с глазурью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожные с творогом.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт песочных пирожных с глазурью.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Яцюк за твои рецепты.))))
Увидев рецепт песочных пирожных с глазурью и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Кокосовые пирожные
Пирожные
Пирожные на кефире
Пирожные