Рецепт от: Людочка Альчинская
Представляю Вам пирожное в виде любимого украинского продукта - бутерброда с салом. Правда сало не настоящее, а сладкое. Таким шуточным и вкусным пирожным можете удивить своих близких! На создание этого пирожного меня вдохновил торт Оксанки "Сало".
Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком.
Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем смесь снять с огня и охладить до 40 градусов. Добавить слегка взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем теста, и взбивать 3 мин до побеления и гладкости.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45мин
Охладить бисквит.
Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане (посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем (80гр муки и 1 ч. ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком.
Белый бисквит разрезать на два пласта и пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Оба пласта смазать кремом, на один пласт выложить вишню, накрыть вторым пластом, стороной смазанной кремом.
Верх и бока тоже смазать кремом. Поставить в холодильник на 30мин
Шоколадный корж и белый бисквит с кремом разрезать на шесть частей. Бока белого бисквита в местах разреза также смазать кремом.
Белую мастику тонко раскатать, вырезать прямоугольники и обтянуть белую часть пирожного. Шоколадную часть пирожного смазать кремом и установить сверху белую часть. Раскрасить белую мастику пирожного под сало пищевыми красителями, разведенными в водке. Также из мастики сделать перчик, зубчик чеснока, перья лука.
Тыквенное пирожное
Пирожные
Песочное пирожное
Пирожные
Пирожное тирамису
Пирожные
Обсуждение
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Пирожное бутерброд с салом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
А я готовлю по этому рецепту пирожного фм.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Людочка за то, что даёт нам возможность выбора!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо Людочка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Людочка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожного бутерброд с салом я не знаю)
Вкусно
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Пирожное Фиалки
Пирожные
Пирожное Безе
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные