Рецепт от: ererorori
Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т. д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был очень приторный. Поэтому решила для себя, что обязательно дома сделаю что-то подобное. Ну, вот вчера момент настал. Десерт делается очень просто: обычное заварное тесто, заварной крем (у меня без масла) и шоколадный соус. Конечно, можно купить уже готовый шоколадный соус, кстати, я очень люблю знаменитный американский, но мой, к сожалению, уже закончилася, поэтому сделала домашний, и он получился такой же вкусный, как тот покупной. Теперь немного слов о десерте Для меня это прекрасное сочетание, так как я очень люблю профитроли, ну, и, конечно, шоколадный соус!
Для новичков: точного рецепта заварного теста нет, так как яйца всегда разного размера, и поэтому часто в рецептах мы видим 3-4 яйца. У меня ушло ровно 3 больших яйца, вес каждого 71 г
Духовку нагреть до 200 С. Тесто: в сотейнике нагреть воду, соль и масло. Когда масло растворится, добавляем муку и быстро перемешиваем ложкой. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску и по одному добавить яйца комнатной температуры, после каждого раза хорошо и быстро взбиваем тесто миксером, чтобы горячее тесто не свернуло белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. У меня получился один большой противень для десерта (6 порций) и один маленький из остатков теста. Отправить тесто в духовку на 20-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые профитроли полностью остудить на решетке.
Крем: в миске смешать желтки, сахар, крахмал и муку. В молоко добавить ваниль и прогреть, затем процедить, добавить к желткам, быстро перемешать.
Перелить в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, полностью остудить, а затем взбить миксером.
Шоколадный соус: соуса получается много, поэтому остатки я перелила в банку и отправила в холодильник. Соус прекрасно хранится 7-10 дней. Очень подходит к блинам и т. д. В сотейнике смешать сахар, какао, соль, 80 мл молока и поставить на медленный огонь, когда масса начнет густеть, добавить остатки молока, помешивая, довести до кипения и варить 5-6 минут. В готовый соус добавить бренди, перемешать и полностью остудить.
Профитроли начинить кремом, положить в форму и полить шоколадным соусом.
Дать пропитаться 1-2 часа и подавать.
Очень празднично и красиво!
Большие я просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирожные Корзиночки
Пирожные
Шоколадные пирожные
Пирожные
Творожные пирожные
Пирожные
Обсуждение
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ererorori …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецептик заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом прямо специально для меня.
А я готовила заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ererorori!!!
Заприметила новый рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovye-pirozhnye-s-shokoladnym-kremom, но вот еще руки не дошли.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Отлична идея!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ererorori, спасибо.
Вчера попробовала заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом сделать.
Все получилось.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Оооочень вкусно получилось
Ererorori, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом, оценили.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Пирожные с грушами
Пирожные
Лаймовые пирожные
Пирожные
Лимонные пирожные
Пирожные