Пряники на молоке домашние с глазурью

Рецепт от: coupresen2003

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская

Замечательное лакомство - домашние пряники! Сладкие, мягкие, вкусные!

Несложный рецепт домашних пряников на молоке. Надеюсь, он вам понравится - пряники по нему получаются изумительно вкусными. С магазинными не сравнить! Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой к вечернему чаю.

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 625 г
  • Сахар - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Ваниль - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.

Глазурь:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 125 г

Как приготовить

  1. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на плиту на средний огонь.

  2. Разрежьте стручок ванили, выньте ножом семена и положите их в молоко. Туда же бросьте сам стручок.

  3. Доведите молоко до кипения, после чего выключите нагрев и снимите кастрюлю с плиты, дайте молоку чуть остыть, достаньте стручок.

  4. Просейте муку, отложите от нее 125 грамм.

  5. В большую миску насыпьте сахар, соль, добавьте 125 грамм муки. Хорошо перемешивая, медленно влейте теплое молоко.

  6. Влейте в смесь растительное масло, положите яичный желток, целое яйцо, все тщательно перемешайте.

  7. Оставшуюся муку (500 грамм) соедините с разрыхлителем. Небольшими порциями введите ее в смесь, хорошо перемешивая тесто.

  8. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, сверху его также присыпьте мукой. Месите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным. Пока не перестанет липнуть к рукам.

  9. Теперь тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

  10. Вырежьте круглой формой для печенья или обычным стаканом кружочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  11. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. Пряники должны быть бледные сверху и светлого коричневого цвета снизу. Дайте им полностью остыть.

  12. Готовим глазурь: в миске взбиваем белок с сахарной пудрой.

  13. В полученную глазурь макаем каждый пряник верхом, выкладываем на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла. После с помощью силиконовой кисточки помажьте глазурью низ пряника, также оставьте до полного застывания глазури.

  14. Теперь пряники полностью готовы и можно подавать их к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт пряников на молоке домашние с глазурью

Фото пряников на молоке домашние с глазурью.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
inga96
inga96

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lyusya
lyusya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Оля Баева
Оля Баева

Пряники на молоке домашние с глазурью конечно на любителя.
Но понравилось.

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Саша Красникова
Саша Красникова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

mumitist1979
mumitist1979

Готовила недавно пряники с маком, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Прикольно, но сложновато для меня(

revina_90
revina_90

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yaroslavna71
yaroslavna71

Так захотелось пряников на молоке домашние с глазурью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sasha93
sasha93

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам coupresen2003!!!

zolotova_98
zolotova_98

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.