Пряники

Рецепт от: oleelonge

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • 200г меда
  • 200г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. толченого имбиря
  • 1,5 взбитых яиц
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • разрыхлитель теста

Как приготовить

  1. Приветствую.

  2. На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухни там не было. Это все таки общепит. Во, вспомнил, щи и борщ... пирожки всякие пирожки со щавелем суп из лебеды но кто из нас это ел? Так вот, решил я постараться найти какие-нибудь рецепты русской кухни, и обсудить с вами кто что помнит от бабушек и дедушек. Попробуем делать пряники. Нашел вот такой рецепт пряников, но у меня осталось много по нему вопросов.

  3. Берем 200 грамм меда, 200 грамм масла и растапливаем все это в кастрюльке. Только не сильно горячее что бы было или остудить потом надо, что бы добавить яйцо. у меня яйца свернулись. Добавил сахар, половину стакана, соль, половину чайной ложки, пару чайных ложек корицы, половину чайной ложки толченого имбиря, полтора взбитого яйца (в рецепте так и было написано, полтора), половину чайной ложки гвоздики, и можно добавить опционально тертую цедру лимона, не забудьте положить разрыхлитель теста а то зубы сломать можно 8-).

  4. пряники. Шаг 5
  5. Формочек для пряников у меня не было поэтому раскатал тесто и нарубил кружочков стаканом.

  6. пряники. Шаг 7
  7. Ребята раскатывайте тесто толще 1.5 - 2 см меньше не надо а то высохнут как у меня Выложил на листики посыпанные мукой. Выпекал долго в слабо нагретой духовке я выпекал при 150 градусах - у меня начало подгорать, ставьте меньше. Потом надо было покрыть глазурью - надо было один белок от яйца взбить с сахаром и покрыть сверху пряники. Опять таки информационный вакуум

  8. пряники. Шаг 9
  9. Насколько сильно взбивают глазурь? после того как взбили глазурь и покрыли надо возвращать в духовку или нет? Расскажите, кто знает Ну а у меня получилась вот такая вот страшилка

  10. пряники. Шаг 11
  11. Помогите разобраться... кто нибудь знает старые рецепты?

  12. как правильно делают пряники? Ведь не было разрыхлителей теста... а без него зумы останутся в прянике, если повезет его откусить.

  13. как быть? вот в чем вопрос....

Рецепт пряников

Фото пряников.

Обсуждение

3.6 / 5
ninotils1977
ninotils1977

Oleelonge — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пряники будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Галя Степина
Галя Степина

Oleelonge, рецепт замечательный, спасибо!

churkina_77
churkina_77

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пряников с маком. Наверно я надолго у Вас.

Клименкова Дария
Клименкова Дария

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

shesterikova_75
shesterikova_75

Прикольно получилось класс!!!

aning
aning

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lilya
lilya

Вкуснятина неописуемая!!!

nuras
nuras

Vkysno, spasibo.

Галя Калабина
Галя Калабина

А я сделала пряники, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!