Рецепт от: oleelonge
Приветствую.
На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухни там не было. Это все таки общепит. Во, вспомнил, щи и борщ... пирожки всякие пирожки со щавелем суп из лебеды но кто из нас это ел? Так вот, решил я постараться найти какие-нибудь рецепты русской кухни, и обсудить с вами кто что помнит от бабушек и дедушек. Попробуем делать пряники. Нашел вот такой рецепт пряников, но у меня осталось много по нему вопросов.
Берем 200 грамм меда, 200 грамм масла и растапливаем все это в кастрюльке. Только не сильно горячее что бы было или остудить потом надо, что бы добавить яйцо. у меня яйца свернулись. Добавил сахар, половину стакана, соль, половину чайной ложки, пару чайных ложек корицы, половину чайной ложки толченого имбиря, полтора взбитого яйца (в рецепте так и было написано, полтора), половину чайной ложки гвоздики, и можно добавить опционально тертую цедру лимона, не забудьте положить разрыхлитель теста а то зубы сломать можно 8-).
Формочек для пряников у меня не было поэтому раскатал тесто и нарубил кружочков стаканом.
Ребята раскатывайте тесто толще 1.5 - 2 см меньше не надо а то высохнут как у меня Выложил на листики посыпанные мукой. Выпекал долго в слабо нагретой духовке я выпекал при 150 градусах - у меня начало подгорать, ставьте меньше. Потом надо было покрыть глазурью - надо было один белок от яйца взбить с сахаром и покрыть сверху пряники. Опять таки информационный вакуум
Насколько сильно взбивают глазурь? после того как взбили глазурь и покрыли надо возвращать в духовку или нет? Расскажите, кто знает Ну а у меня получилась вот такая вот страшилка
Помогите разобраться... кто нибудь знает старые рецепты?
как правильно делают пряники? Ведь не было разрыхлителей теста... а без него зумы останутся в прянике, если повезет его откусить.
как быть? вот в чем вопрос....
Подарочные пряники
Пряники
Шоколадные пряники
Пряники
Пряники лимонные
Пряники
Обсуждение
Oleelonge — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пряники будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Oleelonge, рецепт замечательный, спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пряников с маком. Наверно я надолго у Вас.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Прикольно получилось класс!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкуснятина неописуемая!!!
Vkysno, spasibo.
А я сделала пряники, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пряники медовые
Пряники
Пряники на елку
Пряники
Пряники с маком
Пряники