Самое вкусное дрожжевое тесто

Рецепт от: angela_kovalchuk

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Европейская

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема. В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 9 стак.
  • молоко - 3 стак.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • яйца куриные - 4 г
  • сливочное масло - 200 г
  • дрожжи свежие - 100 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!

  2. Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.

  3. Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!

  4. Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)

Рецепт самого вкусного дрожжевого теста

Фото самого вкусного дрожжевого теста.

Обсуждение

4.2 / 5
pimise
pimise

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Сделала самое вкусное дрожжевое тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

kira96
kira96

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Посмотрела на фото самого вкусного дрожжевого теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

brylyova_97
brylyova_97

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

nuras1990
nuras1990

Последнее время заинтересовалась дрожжевым тестом для пирожков. Попробуйте!

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Я делала самое вкусное дрожжевое тесто по рецепту angela_kovalchuk, мне понравилось.
Даже брату, который самое вкусное дрожжевое тесто не любит,понравилось!

lyusya
lyusya

Кульно

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Вкусно, красиво и незатратно!!!

rowdu
rowdu

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Необыкновенный рецепт самого вкусного дрожжевого теста!!!

2diesel
2diesel

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами