Тесто для узбекской самсы

Рецепт от: onearendi1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Вот, как приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все!

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 3,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 200 мл

Как приготовить

  1. Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же. Подсаливаем.

  2. Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 2
  3. Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 3
  4. В это время пока займитесь начинкой. Как правило, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом. Накладываем пласт один на другой.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 4
  5. Заворачиваем три пласта, наложенных друг на друга, в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 5
  6. Раскатываем каждый кусочек. В диаметре они будут около 15 сантиметров. Зависит, конечно, от количества теста и ваших желаний. Кто-то любит небольшие пирожки, кто-то побольше.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 6
  7. Кладем в центр такой лепешки любую начинку на ваше усмотрение. Это может быть фарш из свинины, говядины и баранины, а также из любой птицы. Еще туда кладут зелень, сыр и яйца по желанию. Закрываем начинку тестом в форме треугольника.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 7
  8. Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Кладу самсу шовчиком вниз. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь. Вкус и запах сногсшибательный! Приятной вам узбекской самсы!

    тесто для узбекской самсы. Шаг 8

На заметку

Чтобы правильно приготовить самсу по-узбекски, достаточно просто уметь обращаться с тестом. Если вы в этом деле не новичок, то легко справитесь с рецептом. В любом случае, я буду подсказывать вам, что делать, если вы вдруг что-то забудете или перепутаете. Следуйте за моими советами, и у вас все получится!

Рецепт теста для узбекской самсы

Фото теста для узбекской самсы.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
ofrorti1976
ofrorti1976

+++,
муж в восторге))))))))))))

andybeg
andybeg

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

caloofaly1983
caloofaly1983

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто для узбекской самсы суперрр!!!

edickea
edickea

Спасибо!
тесто для узбекской самсы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

banko_87
banko_87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

valentina84
valentina84

Последнее время заинтересовалась тестом для лазаньи. Попробуйте!

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тесто для узбекской самсы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

kristina
kristina

Огромное спасибо!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

polina70
polina70

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

laret1984
laret1984

Это реально наслаждение

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Захарина Полина
Захарина Полина

Спасибо за отличный рецепт!

catedes
catedes

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто для узбекской самсы.

teare
teare

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

anka77
anka77

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.