Рецепт от: onearendi1973
Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Вот, как приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все!
Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же. Подсаливаем.
Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.
Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.
В это время пока займитесь начинкой. Как правило, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом. Накладываем пласт один на другой.
Заворачиваем три пласта, наложенных друг на друга, в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки по полтора сантиметра толщиной.
Раскатываем каждый кусочек. В диаметре они будут около 15 сантиметров. Зависит, конечно, от количества теста и ваших желаний. Кто-то любит небольшие пирожки, кто-то побольше.
Кладем в центр такой лепешки любую начинку на ваше усмотрение. Это может быть фарш из свинины, говядины и баранины, а также из любой птицы. Еще туда кладут зелень, сыр и яйца по желанию. Закрываем начинку тестом в форме треугольника.
Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Кладу самсу шовчиком вниз. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь. Вкус и запах сногсшибательный! Приятной вам узбекской самсы!
Чтобы правильно приготовить самсу по-узбекски, достаточно просто уметь обращаться с тестом. Если вы в этом деле не новичок, то легко справитесь с рецептом. В любом случае, я буду подсказывать вам, что делать, если вы вдруг что-то забудете или перепутаете. Следуйте за моими советами, и у вас все получится!
Тесто для кексов
Тесто
Тесто для пиццы
Тесто
Обсуждение
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто для узбекской самсы суперрр!!!
Спасибо!
тесто для узбекской самсы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Последнее время заинтересовалась тестом для лазаньи. Попробуйте!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тесто для узбекской самсы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Огромное спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это реально наслаждение
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто для узбекской самсы.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Тесто для самсы
Тесто
Тесто на пиццу
Тесто