Рецепт от: oleelonge
Еще немножко малины вам несу - торт, анонсированный еще неделю назад в инстаграме:) Я так понимаю, многие его ждут, поэтому более не тяну.
В основе этого торта - миндальный бисквит "Джоконда" и йогуртовый баварский крем с малиной. А довершает это все ганаш из темного шоколада. Вы можете приготовить черничную и клубничную версии этого торта - ягодное пюре заменяем друг на друга в пропорции 1 к 1.
Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.
2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.
Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем.
Желатин замачиваем в воде.
Готовим баварский крем. Йогурт должен быть примерно такой консистенции:
Малину протираем через сито - должно получиться 70-75 г малинового пюре.
Смешиваем малиновое пюре с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой.
100 мл смеси отливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем и заливаем в разбухший желатин. Размешиваем до растворения. Понемногу добавляем оставшуюся массу и перемешиваем.
Сливки взбиваем.
Аккуратно соединяем взбитые сливки с йогуртовой массой.
Остывший бисквит разрезаем пополам на 2 коржа. Одну часть кладем на дно разъемной формы. Вливаем крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник до застывания крема, на 2-3 часа.
Готовим ганаш. Шоколад рубим.
Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния. Заливаем ганашем торт и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Белый шоколад строгаем овощечисткой и укладываем по окружности. В центр кладем малину.
Разрез.
Приятного чаепития!
Маковой торт
Торты
Овощной торт
Торты
Торт Бароззи
Торты
Обсуждение
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Oleelonge, спасибо вам огромное!!!
тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Теперь часто готовлю торт retseptyedy.ru/vypechka/torty/krasivy-tort.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Oleelonge, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Торт Шакотис
Торты
Торт Добош
Торты
Торт Захер
Торты