Птичье молоко на бретонском тесте

Рецепт от: toucia

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 651 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • масло сливочное — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 200 г
  • мука миндальная — 70 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • белки — 106 г
  • сахар — 125 г
  • вода — 125 г
  • желатин — 20 г
  • сливки — 260 г
  • молоко сгущенное — 40 г
  • шоколад горький — 100 г
  • сливки — 150 мл
  • стружка шоколадная
  • мастика

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Берем 3 отварных яйца. Отделяем желток от белка. Протираем желток через сито и добавляем во взбитое масло, продолжая вымешивать.

  2. 2. Смешиваем два вида муки в отдельной миске. Добавляем 5 г соли, разрыхлитель и цедру лимона. Соединяем с масляной основой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем с помощью лопатки и выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. По готовности остужаем.

    птичье молоко на бретонском тесте. Шаг 2
  3. 3. Приготовим суфле. Миксером взбиваем сырые белки со щепоткой соли. Соединяем в сотейнике воду с сахаром, ставим на нагрев и увариваем до 121 градуса. Вливаем полученный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая перемешивать. Выкладываем заготовку в миску.

    птичье молоко на бретонском тесте. Шаг 3
  4. 4. Заливаем листы желатина водой. По готовности отжимаем от влаги. Нагреваем 20 мл лимонного сока в сотейнике. Снимаем с нагрева и растворяем в нем желатин. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, вводим смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем.

    птичье молоко на бретонском тесте. Шаг 4
  5. 5. Взбиваем 260 г холодных 33% сливок. Добавляем в белковую массу. Делаем на корже бортики их ацетатной пленки. Выкладываем суфле и отправляем в холодильник до застывания.

    птичье молоко на бретонском тесте. Шаг 5
  6. 6. Приготовим ганаш. Нагреваем 150 мл 33% сливок, снимаем с нагрева, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до кремообразной консистенции. Заливаем ганашем торт и отправляем на 10 минут в морозилку.

    птичье молоко на бретонском тесте. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем торт на блюдо для подачи. Снимаем пленку. Украшаем шоколадной стружкой и цветами из сахарной мастики. Приятного аппетита!

    птичье молоко на бретонском тесте. Шаг 7
Рецепт птичьего молока на бретонском тесте

Фото птичьего молока на бретонском тесте.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
nowacoo1975
nowacoo1975

Toucia, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

eniofl
eniofl

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта птичье молоко больше стало.

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

alla80
alla80

У меня получилось прям как на фотографии:)

tatyana86
tatyana86

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vika86
vika86

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

edinga1980
edinga1980

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
toucia, спасибо большое!!!)

acasto2001
acasto2001

Замечательный рецепт. Думаю, любителям десерта-суфле птичье молоко должно понравится.

vika
vika

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Toucia, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Я сделаю его на Новый год!

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте птичье молоко зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Вкуснятина неописуемая!!!

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Я давненько поглядываю на тортика птичье молоко — очень аппетитно!
Буду готовить!

tsareva_98
tsareva_98

Огромная благодарность вам,toucia…))))

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

starikova_77
starikova_77

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rychenkova_92
rychenkova_92

Обязательно приготовлю на днях