Рецепт от: toucia
Приготовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Берем 3 отварных яйца. Отделяем желток от белка. Протираем желток через сито и добавляем во взбитое масло, продолжая вымешивать.
2. Смешиваем два вида муки в отдельной миске. Добавляем 5 г соли, разрыхлитель и цедру лимона. Соединяем с масляной основой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем с помощью лопатки и выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. По готовности остужаем.
3. Приготовим суфле. Миксером взбиваем сырые белки со щепоткой соли. Соединяем в сотейнике воду с сахаром, ставим на нагрев и увариваем до 121 градуса. Вливаем полученный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая перемешивать. Выкладываем заготовку в миску.
4. Заливаем листы желатина водой. По готовности отжимаем от влаги. Нагреваем 20 мл лимонного сока в сотейнике. Снимаем с нагрева и растворяем в нем желатин. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, вводим смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем.
5. Взбиваем 260 г холодных 33% сливок. Добавляем в белковую массу. Делаем на корже бортики их ацетатной пленки. Выкладываем суфле и отправляем в холодильник до застывания.
6. Приготовим ганаш. Нагреваем 150 мл 33% сливок, снимаем с нагрева, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до кремообразной консистенции. Заливаем ганашем торт и отправляем на 10 минут в морозилку.
7. Выкладываем торт на блюдо для подачи. Снимаем пленку. Украшаем шоколадной стружкой и цветами из сахарной мастики. Приятного аппетита!
Торт-суфле Птичье молоко
Суфле
Пирожное Птичье молоко
Пирожные
Обсуждение
Toucia, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта птичье молоко больше стало.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
toucia, спасибо большое!!!)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям десерта-суфле птичье молоко должно понравится.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Toucia, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте птичье молоко зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Я давненько поглядываю на тортика птичье молоко — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромная благодарность вам,toucia…))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Обязательно приготовлю на днях
Конфеты Птичье молоко
Конфеты
Десерт Птичье молоко
Десерты