Торт птичье молоко с каркаде

Рецепт от: tomara89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Русская

Не открою ни для кого Америку, но тут есть мои изменения, поэтому хочу поделиться Суфле отличное, готовится быстро, я бы сказала "моментально", не приторно сладкое!

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 140 г
  • ванилин - 2 г
  • каркаде - 100 мл
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад - 120 г

Как приготовить

  1. Масло взбиваем с сахаром.

  2. Добавляем яйца, продолжаем взбивать, пока сахар не раствориться.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 2
  3. Всыпаем просеянную муку и ваниль - хорошо размешиваем.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 3
  4. Делим тесто на 2 порции, выпекаем на пергаменте коржи диаметром 22 см, при 220"С 8-10 мин

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 4
  5. Если края не ровные - обрезать надо сразу же, как только достали из духовки; охладить.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 5
  6. Завариваем крепкий каркаде, остужаем до комнатной температуры.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 6
  7. Отмеряем агар, если у Вас обычная чайная ложечка - таких надо 2, заливаем агар, отставляем в сторону.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 7
  8. Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 8
  9. Отмерим сахар, отделим белки от желтков; дальше все надо будет делать быстро и точно.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 9
  10. Ставим на огонь агар, залитый каркаде, доводим до кипения, всыпаем сахар, на среднем огне кипятим сироп пару минут до пробы на тонкую нитку или до 110"С на кулинарном термометре или появления густой белой пены.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 10
  11. Белки взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать, до получения плотной массы, на средних/низких оборотах миксера вмешиваем охлажденное взбитое масло.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 11
  12. Форму, в которой пекли коржи, можно обернуть пищевой пленкой, на дно выкладываем 1 корж, выкладываем половину суфле, сверху - второй корж и оставшееся суфле, ставим торт в холод.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 12
  13. После того, как суфле "схватится", а происходит это очень быстро, выливаем глазурь (растопленный шоколад с маслом), ставим в холод на 2-3 часа.

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 13
  14. Ну, и сверху можно порисовать немножко Приятного аппетита!

    торт птичье молоко с каркаде. Шаг 14
Рецепт торта птичье молоко с каркаде

Фото торта птичье молоко с каркаде.

Обсуждение

4.1 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Очень, очень, очень вкусно!!!

Александра Крук
Александра Крук

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

edoutou
edoutou

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tatyana86
tatyana86

Первый раз в жизни решилась на птичье молоко и не получилось(((
Так обидно!!

yanulya71
yanulya71

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Спасибочки
как раз собралась делать тортик птичье молоко

oklun1990
oklun1990

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик птичье молоко строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

galka
galka

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт птичьего молока.

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Tomara89, получилось зашибись!

emiel
emiel

Tomara89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

imistom
imistom

Спасибо, сегодня же приготовлю!

albertovich_73
albertovich_73

Я сделаю его на Новый год!

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nadya88
nadya88

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Инга Керемет
Инга Керемет

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

singi1996
singi1996

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!