Рецепт от: Зина Мугинова
Название десерта восходит к древней легенде: когда женщинам надоедали их возлюбленные, они отправляли их за птичьим молоком. Имя кондитера, который придумал торт, известно, это Владимир Гуральник, он работал в ресторане Прага. В 1982 году был выдан патент на изобретение этого блюда.
Отделить желтки от белков. Взбить в пену белки, добавить сахарную пудру, влить лимонный сок. Заранее замочить в воде желатин, затем разогреть и немного остудить. Тонкой струйкой влить в белки, одновременно взбивая венчиком.
Сварить какао, прогреть, чтобы немного загустело. Влить также предварительно распущенный желатин. Часть какао влить в форму, остудить в холодильнике, затем слой белковой массы, снова дать застыть, третий слой - какао. При подаче шоколадно-лимонный торт Птичье молоко выложить на блюдо, посыпать какао-порошком.
Можно глазировать торт шоколадом. Для этого его нужно растопить на водяной бане, добавить две столовые ложки крахмала, перемешать. Нанести в теплом виде на торт с помощью ножа или лопатки, быстро, пока совсем не остыл. При подаче блюдо можно украсить свежими ягодами клубники, вишни.
Красивый торт
Торты
Торт Апельсин
Торты
Маковой торт
Торты
Обсуждение
Зина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Зина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рецептик супер!!:)
Искала рецепт птичьего молока и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила мужу торт птичье молоко.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Овощной торт
Торты
Торт Шакотис
Торты
Торт Захер
Торты