Шоколадно-банановый торт

Рецепт от: sofya80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская

Хотя он скорее бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Сама я не съела ни одного кусочка, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили торт по достоинству и съели его очень быстро. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.

Ингредиенты на тринадцать порций

Для коржа

  • сливочное масло 120 г
  • средний спелый банан 3 шт.
  • сахар 200 г
  • крупное яйцо 3 шт.
  • кефир или натуральный йогурт 100 г
  • пшеничная мука 200 г
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 3/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа

Крем

  • сливки 33% 220 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сметана 190 г
  • небольшой спелый банан 1 шт.

Для верха и отделки

  • банан позеленее 3 шт.
  • сливочное масло 35-40 г
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • коньяк, виски, бренди или ликер 150-170 мл
  • сливки 33% 80 мл
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

    шоколадно-банановый торт. Шаг 2
  2. Яйца делим на белки и желтки.

  3. Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

    шоколадно-банановый торт. Шаг 4
  4. Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

    шоколадно-банановый торт. Шаг 5
  5. Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.

  6. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).

  7. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч. л. растворенного в 2 ст. л. молока желатина.

    шоколадно-банановый торт. Шаг 8
  8. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

  9. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

    шоколадно-банановый торт. Шаг 10
  10. Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

  11. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

    шоколадно-банановый торт. Шаг 12
  12. Ставим торт в холодильник на пару часов.

    шоколадно-банановый торт. Шаг 13
  13. Приятного чаепития!

    шоколадно-банановый торт. Шаг 14
Рецепт шоколадна-бананового торт

Фото шоколадна-бананового торт.

Обсуждение

4 / 5
itero
itero

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

alofr
alofr

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Корд Лена
Корд Лена

Приготовила банановый торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Это очень - очень вкусный рецепт!

olga
olga

Как же всё у тебя аппетитно!!!

zhenya76
zhenya76

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

revina_90
revina_90

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО торт retseptyedy.ru/vypechka/torty/krasivy-tort.