Рецепт от: torooti
Я предлагаю базовый вариант суфле Птичье молоко. То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.
Оригинальное суфле Птичье молоко, известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах.
В этом рецепте я покажу не только базовый рецепт, но и два варианта использования готового суфле.
Итак, сначала подготовительный этап: в сотейнике агар-агар заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. К сгущенному молоку сразу добавляем щепотку ванилина.
Также подготовим форму, в которой суфле будет застывать - ее нужно застелить пищевой пленкой.
Сразу хочу предупредить, что этот рецепт - для истинных сластен, потому что сахара много.
Ставим сотейник с замоченным агаром на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно 1 минуту, агар должен полностью раствориться, прежде чем добавлять в него сахар.
Далее добавляем весь сахар, перемешиваем.
Доводим смесь до кипения. Кипятим на среднем огне, постоянно помешивая - сахар также должен полностью раствориться. Сироп будет активно кипеть и увеличиваться в объеме.
Проверяем сироп на готовность - как только он будет тянуться ниткой, значит, база для суфле готова. Выключаем огонь и даем остыть сиропу примерно до 80 градусов. Этого времени как раз хватит, чтобы взбить белки.
Далее начинается довольно активный и непрерывный процесс, поэтому все, что необходимо, должно быть под рукой. Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера, взбиваем до мягких пиков.
Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. Увеличиваем скорость миксера до максимума.
Масса заметно увеличится в объеме и станет плотной - значит, пора добавлять сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем еще несколько минут.
Собственно все, осталось перелить будущее суфле в подготовленную форму и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше). У меня было в планах приготовить два десерта, поэтому часть массы я вылила в прямоугольный противень и убрала в холодильник, а часть переложила в кондитерский мешок.
Первый десерт - это суфле в вафельных трубочках. Здесь все просто: готовые трубочки начиняем суфле и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем по вкусу.
Второй десерт чуть сложнее - это сладкие сэндвичи. Для них я заранее испекла тонкий шоколадный бисквит и охладила его. Затем положила готовое суфле между двумя слоями бисквита и нарезала на прямоугольные пирожные.
Вот такой сладкий стол получился на основе одного рецепта суфле "Птичье молоко".
Приятного чаепития!
Суфле из телятины
Суфле
Кабачковое суфле
Суфле
Обсуждение
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суфле птичье молоко «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ухтышка какой рецепт суфле птичье молоко!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суфле птичье молоко.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суфле птичье молоко на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А я привыкла готовить http://retseptyedy.ru/deserty/sufle/desert-sufle-ptichye-moloko.
Сувенир и только!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суфле птичье молоко на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила вкусно
Какая вкусняшка!
Torooti, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт суфле птичье молоко!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суфле птичье молоко.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А реально это кто-нибудь готовил?
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Персиковое суфле
Суфле
Печеночное суфле
Суфле