Рецепт от: Кузина Алла
Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт "Красный бархат" без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам.
В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.
2. Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите, и поставьте в холодильник.
3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.
4. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.
5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.
7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.
8. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части.
9. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа.
10. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху. Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час. Теперь подайте его к столу и устройте чаепитие.
Перед вами необычный рецепт торта "Красный бархат" без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов. В его основе свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.
Красивый торт
Торты
Торт Балерина
Торты
Обсуждение
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела торт красный бархат.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень вкусно и главное просто.
торт красный бархат получается ням-ням.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тортик красный бархат суперрр!!!
Сделала торт красный бархат всё было очень вкусно отличный рецептик
Забираю тортик красный бархат в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт домашнего торта.
Только что доела торт красный бархат!!! очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Огромное Вам спасибо!!!
торт красный бархат — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я тортик красный бархат ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень довольна тортом красным бархат! Благодарю за рецепт.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Торт Черепаха
Торты
Торт Пломбир
Торты