Рецепт от: katarina89
Красивый тортик особенно понравится маленьким деткам!
Не сложный и вкусный торт!
Очень вкусный и нежный торт. И очень простой в исполнении.
ГОТОВИМ:
Бисквит готовила по рецепту Бисквит на крахмале
1. Разделить белки и желтки.
Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.
Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.
В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.
Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!
Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа.
Готовим крем:
1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.
Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния.
Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков.
В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел.
Прослойка персиков в желе.
1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем.
Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) - 2 пачки желе для тортов.
Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.
Дать желе чуть остыть но не сильно, а, то может застыть.
СБОРКА:
1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.
На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой - корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.
А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде цветка, слегка смазать его желе для торта, по краям посыпать какао. Порезать кубиками персики и разложить хаотично поверх какао. Подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Торт Черепаха
Торты
Торт Коровка
Торты
Обсуждение
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
У меня вроде получилось!
спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Katarina89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Именно домашний тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Нашла на сайте замечательный рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/torty/nezhny-tvorozhny-tort-s-kivi-bez-vypechki.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Katarina89, огромное спасибо за тортик!
Получилось с первого раза.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт домашнего торта, получилось!
Торт Эскимо
Торты
Торт Добош
Торты