Торт нежный персик

Рецепт от: katarina89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Авторская

Красивый тортик особенно понравится маленьким деткам!

Не сложный и вкусный торт!

Очень вкусный и нежный торт. И очень простой в исполнении.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Крахмал - 10 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лимонная цедра - 3 г

Для крема:

  • Творожные сырки - 340 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливки - 500 мл
  • Ваниль - 1.5 г
  • Желатин - 1.5 ст.л.

Прослойка:

  • Персики - 850 г
  • Желе - 180 г
  • Персиковый сок - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 3 ст.л.

Для украшения:

  • Персики - 0.5 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. ГОТОВИМ:

  2. Бисквит готовила по рецепту Бисквит на крахмале

  3. 1. Разделить белки и желтки.

  4. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

  5. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

  6. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

  7. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

  8. Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

  9. Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа.

  10. Готовим крем:

  11. 1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

  12. Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния.

  13. Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков.

  14. В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

  15. Прослойка персиков в желе.

  16. 1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем.

  17. Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) - 2 пачки желе для тортов.

  18. Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

  19. Дать желе чуть остыть но не сильно, а, то может застыть.

  20. СБОРКА:

  21. 1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.

  22. На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой - корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.

  23. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде цветка, слегка смазать его желе для торта, по краям посыпать какао. Порезать кубиками персики и разложить хаотично поверх какао. Подавать к столу.

  24. Приятного вам аппетита!

Рецепт торта нежного персик

Фото торта нежного персик.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

charyarova_72
charyarova_72

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

arongiomo1993
arongiomo1993

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Женя Богданевич
Женя Богданевич

У меня вроде получилось!
спасибо!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yanulya71
yanulya71

Katarina89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Именно домашний тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

albertovich_73
albertovich_73

Нашла на сайте замечательный рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/torty/nezhny-tvorozhny-tort-s-kivi-bez-vypechki.

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

parisedi
parisedi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yussom
yussom

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

iteratimo
iteratimo

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

iraif
iraif

Katarina89, огромное спасибо за тортик!
Получилось с первого раза.

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Анна Шульските
Анна Шульските

Попробую это блюдо. Спасибо!

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Спасибо за рецепт домашнего торта, получилось!