Запеканка картофельно-капустная

Рецепт от: 4erniekrilya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Лето уже на носу, а у кого-то еще остались запасы квашенной капусты. Надо ее как-то утилизировать! Такая запеканка - очень даже неплохой и нехлопотный способ:)

Ингредиенты на одна порция

  • картофель - 800 г
  • яйцо - 2 шт.
  • капуста квашеная - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту залить водой и тушить до готовности.

  2. Картофель отварить, хорошо растолочь. Посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.

    запеканка картофельно-капустная. Шаг 2
  3. Форму (такую, как для хлеба) застелить пергаментом. Пергамент можно смазать сливочным маслом, но я не смазывала. Выложить половину картофеля, формируя бортики.

    запеканка картофельно-капустная. Шаг 3
  4. На картофель выложить тушеную капусту. Некоторые к капусте добавляют еще жареный лук, - тоже вкусно, хотя мне больше нравится без него.

    запеканка картофельно-капустная. Шаг 4
  5. "Накрываем" капусту оставшейся картошкой, разравниваем. Сбрызгиваем растительным маслом.

    запеканка картофельно-капустная. Шаг 5
  6. Запекаем в духовке 35 мин при 180С. Чуть охладить и подавать к столу.

    запеканка картофельно-капустная. Шаг 6
Рецепт запеканки картофельно-капустная

Фото запеканки картофельно-капустная.

Обсуждение

4.9 / 5
Юляша Кашури
Юляша Кашури

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

anoshkina_89
anoshkina_89

Ну и красота запеканка картофельно-капустная!!!
Обязательно попробую сделать!

nadya88
nadya88

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим запеканку картофельно-капустная, спасибо огромное за рецептик!!!!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО запеканку с мясом.

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Уже делала два раза получается обалденно.

tonya
tonya

А я готовила запеканку картофельно-капустная уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, 4erniekrilya!!!

Ишметова Мила
Ишметова Мила

И это вправду весьма необычный рецепт.