Рецепт от: belina_87
Рецепт очень простой, хоть и необычный. Очень сложно догадаться, каков главный ингредиент этого джема, доминирует имбирь. В банки я не закатываю, готовлю небольшими порциями, когда кабачок без дела лежит. Храню в холодильнике. С блинчиками джем очень хорош, да и просто с чаем, ложками. Ммм! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые.
В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст. л сахара,.
...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем помешивать!
Как только кабачки стали почти готовы, высыпать оставшийся сахар, лимонную цедру и имбирь. Готовить еще 10 минут.
Так же к джему можно добавить светлый изюм, предварительно замочив его в лимончелло, бренди или просто в воде. Изюм добавляем вместе с цедрой и имбирем (я так делаю). А можно изюм добавить на начальном этапе вместе с кабачками, тогда он очень мягкий будет.
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам. Джем может показаться жидким, но он загустеет позже. Приятного аппетита!
Абрикосовый джем
Джем
Джем из ревеня
Джем
Вишневый джем
Джем
Обсуждение
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецептик супер!!:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте джема из тыквы с лимоном.
Лимонный джем
Джем
Яблочный джем
Джем
Джем из лука
Джем