Грушевый джем

Рецепт от: Оксамитная Елизавета

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 4419 ккал
  • Кухня: Авторская

Грушевый джем это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.

Грушевый джем - не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.

Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.

Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!

Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее.

Ингредиенты на одна порция

  • Груша 500 г в очищенном виде
  • Сахарный песок 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Гвоздика 2-3 звездочки
  • Корень имбиря щепотка молотого

Как приготовить

  1. Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.

  2. Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.

    грушевый джем. Шаг 2
  3. Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.

  4. грушевый джем. Шаг 4
  5. Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.

    грушевый джем. Шаг 5
  6. По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.Приятного вам аппетита!

    грушевый джем. Шаг 6
Рецепт грушевого джема

Фото грушевого джема.

Обсуждение

4.8 / 5
inna
inna

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

itoung
itoung

Сегодня приготовила грушевый джем,очень вкусно!
Оксамитная ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ichurd1970
ichurd1970

джем из ревеня готовила, а вот грушевый джем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

sasha78
sasha78

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Копештянски Лидия
Копештянски Лидия

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ingathist
ingathist

Кстати, когда я первый раз попробовала грушевый джем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

asya75
asya75

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик грушевого джема больше стало.

yistin
yistin

Да грушевый джем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грушевый джем постоянно.

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Я приготовила грушевый джем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грушевый джем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

coner
coner

Огромная благодарность вам,Оксамитная…))))

anisovna_73
anisovna_73

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грушевый джем…
Все, начну прямо сегодня!!!