Рецепт от: Синяговская Марианна
Яркий, насыщенный компот с абрикосово-вишневым вкусом. Отличная заготовка на зиму.
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки.
Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов я не убирала, вишня и абрикосы остались целыми. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получился очень красивым, с насыщенным ярко-красным цветом.
В моей семье домашние компоты очень ценятся. Они намного вкуснее и полезнее магазинных напитков.
Для приготовления абрикосово-вишневого компота на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Абрикосы и вишню хорошо промыть в холодной воде, удалить у вишни плодоножки.
Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Я банку выдерживаю над паром 7 минут, крышку кипячу 5 минут с момента закипания.
Абрикосы с вишнями выложить в банку.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и отправить на огонь. Варить сахарный сироп 2-3 минуты после закипания.
Горячим сиропом залить банку доверху и прикрыть крышкой.
На дно большой кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце и налить горячую воду. Поставить туда наполненную банку. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 20 минут.
После чего аккуратно достать банку с компотом и закатать.
Перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусный, яркий абрикосово-вишневый компот на зиму готов. Приятного аппетита!
Компот из кизила на зиму
Компот
Вишневый компот на зиму
Компот
Обсуждение
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Синяговская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Мой самый любимый рецепт абрикосово-вишневого компот на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://retseptyedy.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-brusniki-na-zimu.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо Синяговская, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Замечательный рецепт, абрикосово-вишневый компот на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Компот из терна на зиму
Компот
Компот из урюка на зиму
Компот