Абрикосово-вишневый компот на зиму

Рецепт от: Синяговская Марианна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Яркий, насыщенный компот с абрикосово-вишневым вкусом. Отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты на восемнадцать порций

На банку 1 л:

  • Абрикосы - 150 г
  • Вишня - 100 г
  • Сахар - 140 г
  • Вода - 850 мл

Как приготовить

  1. Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки.

  2. Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов я не убирала, вишня и абрикосы остались целыми. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получился очень красивым, с насыщенным ярко-красным цветом.

  3. В моей семье домашние компоты очень ценятся. Они намного вкуснее и полезнее магазинных напитков.

  4. Для приготовления абрикосово-вишневого компота на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.

  5. Абрикосы и вишню хорошо промыть в холодной воде, удалить у вишни плодоножки.

    абрикосово-вишневый компот на зиму. Шаг 5
  6. Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Я банку выдерживаю над паром 7 минут, крышку кипячу 5 минут с момента закипания.

    абрикосово-вишневый компот на зиму. Шаг 6
  7. Абрикосы с вишнями выложить в банку.

    абрикосово-вишневый компот на зиму. Шаг 7
  8. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и отправить на огонь. Варить сахарный сироп 2-3 минуты после закипания.

    абрикосово-вишневый компот на зиму. Шаг 8
  9. Горячим сиропом залить банку доверху и прикрыть крышкой.

    абрикосово-вишневый компот на зиму. Шаг 9
  10. На дно большой кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце и налить горячую воду. Поставить туда наполненную банку. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 20 минут.

    абрикосово-вишневый компот на зиму. Шаг 10
  11. После чего аккуратно достать банку с компотом и закатать.

    абрикосово-вишневый компот на зиму. Шаг 11
  12. Перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

    абрикосово-вишневый компот на зиму. Шаг 12
  13. Вкусный, яркий абрикосово-вишневый компот на зиму готов. Приятного аппетита!

Рецепт абрикосово-вишневого компот на зиму

Фото абрикосово-вишневого компот на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
eraterore1997
eraterore1997

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Очень вкусно!
Все как в рецепте Синяговская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

skalkina_79
skalkina_79

Мой самый любимый рецепт абрикосово-вишневого компот на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

eransi
eransi

Однозначно в закладки, как и рецепт http://retseptyedy.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-brusniki-na-zimu.

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

athith1978
athith1978

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Губская Ксюха
Губская Ксюха

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lilya95
lilya95

Спасибо Синяговская, очень часто пользуюсь этим сайтом.

alist1988
alist1988

Замечательный рецепт, абрикосово-вишневый компот на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.