Рецепт от: Ланка Дивина
Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Расчет специй приведен на 750 мл баночку.
Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.
Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.
Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
На дно 750 граммовой баночки положить: лавровый лист - 1 - 2 шт. гвоздику - 2 бутона перец черный горошком - 1 ч. л. перец душистый - 0.5 ч.л.
Плотно уложить в баночки нарезанный перец.
Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.
Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.
Маринованная кукуруза
Маринование
Маринованная капуста
Маринование
Маринованная морковь
Маринование
Обсуждение
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
А я сделала маринованную соломку из болгарского перца, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованная капуста со свеклой.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Маринованная черешня
Маринование
Маринованная свекла
Маринование
Маринованная слива
Маринование