Маринованная соломка из болгарского перца

Рецепт от: Ланка Дивина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Расчет специй приведен на 750 мл баночку.

Ингредиенты на одна порция

  • перец болгарский по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 0.5 ч.л.
  • гвоздика 2 шт.
  • вода 1 л
  • мед 200 г
  • соль 55 г
  • уксус яблочный 100 г

Как приготовить

  1. Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.

  2. Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.

    маринованная соломка из болгарского перца. Шаг 2
  3. Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.

    маринованная соломка из болгарского перца. Шаг 3
  4. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.

    маринованная соломка из болгарского перца. Шаг 4
  5. На дно 750 граммовой баночки положить: лавровый лист - 1 - 2 шт. гвоздику - 2 бутона перец черный горошком - 1 ч. л. перец душистый - 0.5 ч.л.

    маринованная соломка из болгарского перца. Шаг 5
  6. Плотно уложить в баночки нарезанный перец.

    маринованная соломка из болгарского перца. Шаг 6
  7. Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.

    маринованная соломка из болгарского перца. Шаг 7
  8. Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.

    маринованная соломка из болгарского перца. Шаг 8
Рецепт маринованной соломки из болгарского перца

Фото маринованной соломки из болгарского перца.

Обсуждение

4.1 / 5
Юська Анисовна
Юська Анисовна

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

irisha76
irisha76

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Хороший рецепт. Спасибо

Грунина Людмила
Грунина Людмила

А я сделала маринованную соломку из болгарского перца, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

valentina
valentina

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

nyuta
nyuta

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованная капуста со свеклой.

mowsi
mowsi

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.